Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Политика15 марта 2014 19:27

Песков: В Кремле убеждены, что ввести в России единомыслие невозможно

Пресс-секретарь президента России считает, что задержания людей на митингах не являются наказанием инакомыслия
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков снова прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг Украины

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков снова прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг Украины

Фото: РИА Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков снова прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг Украины.

По его словам, власти не планируют ужесточать внутреннюю политику в России на фоне событий в этой стране.

- Власть не может и не собирается зажимать критику, такого вопроса вообще не стоит, — сказал он, добавив, что единомыслие в современной России невозможно.

Песков считает, что задержания людей на митингах не являются наказанием инакомыслия.

- У нас есть действующее законодательство, по которому вы можете собираться на некие акции протеста после выполнения определенных формальностей. Очевидно, что первые какие-то стихийные акции, где-то было 100 человек, где-то может быть больше, они собирались без выполнения этих формальностей и, естественно, в отношении них принимались законные меры, - отметил Песков.

- Путина обвиняют в зажиме всего и вся в политике. Он далек от какого-то зажима абсолютно. Он абсолютно многогранен в своих контактах и с оппозицией, и с правозащитниками. Эта демонизация, она абсурдна. Путин - не такой, - цитирует слова Пескова ИТАР-ТАСС.

Между тем, члены СБ ООН не смогли принять в субботу подготовленный США проект резолюции, осуждающий референдум о статусе Крыма. Россия наложила вето на документ, а Китай воздержался от голосования. Остальные страны-члены СБ — это 13 участников — дали проекту резолюции зеленый свет.

Виталий Чуркин напомнил, что такая постановка вопроса противоречит одному из базовых принципов международного права — принципу равноправия и самоопределения народов, который прописан в статье 1 Устава ООН

Ну, а до референдума о статусе Крыма остаются считанные часы.Счет наблюдателей идет уже на сотни. Они приехали из 23 стран — это депутаты Европарламента, представители сразу десятков политических партий из разных стран, члены общественных организаций. Сюда даже приехал представитель испанской Каталонии.

скором времени эта часть Испании будет тоже проводить референдум о своей независимости. Все наблюдатели обещают внимательно следить за тем, как проходит референдум.