2015-06-03T06:11:29+03:00

В ЯрГУ отметят 130-летие автора «Человека-амфибии»

Александр Беляев постигал азы юриспруденции в Ярославском юридическом лицее
Изменить размер текста:

Лекция о жизни и творчестве и викторина для знатоков произведений советского Жюля Верна - такова программа вечера в в ЯрГУ имени Демидова, на котором отметят 130-летие со дня рождения Александра Беляева. Состоится он 17 марта в 16.00. Писатель всю свою жизнь переезжал с места на место в поисках наиболее благоприятного климата для здоровья, поэтому круглую дату отметят во многих городах.

В Ярославском университете имени Демидова почтят память знаменитого фантаста, автора книг «Голова профессора Доуэля», «Остров погибших кораблей», «Последний человек из Атлантиды», «Человек-амфибия», «Борьба в эфире», «Властелин мира», «Изобретения профессора Вагнера», «Ариэль», «Звезда КЭЦ» тоже не случайно. Именно в Ярославле он постигал азы юриспруденции в юридическом лицее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из Ярославля в Москву доставили святой образ Толгской иконы Божией Матери

В пятницу, 14 марта, в Москве в Новоспасском мужском монастыре торжественно под колокольный звон встретили почитаемый список иконы Божией Матери Толгской, доставленный из Свято-Введенского Толгского женского монастыря. Святой образ принял наместник монастыря епископ Савва.

Поклониться иконе в этот день пришло большое количество верующих. Святыню установили в Покровском храме, где сразу же был отслужен молебен (читайте далее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: