Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Общество16 марта 2014 22:50

Скончался экс-министр труда Александр Починок

Известному российскому экономисту и политику было всего 56 лет
Александр Починок на радио «КП» в 2010 году

Александр Починок на радио «КП» в 2010 году

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

В воскресенье, 16 марта, на 57 году жизни скончался экс-сенатор Александр Починок, в разные годы возглавлявший министерство по налогам и сборам, министерство труда и соцразвития.

«Ушел из жизни Саша Починок. Остановилось сердце. Прощай, друг», - написал известный журналист Алексей Венедиктов на своей странице в Twitter.

СПРАВКА «КП»

Известный российский экономист и политик Александр Починок родился 12 января 1958 года в Челябинске.

В 1980 году закончил экономический факультет Челябинского политехнического университета по специальности «инженер-экономист», в 1986 году защитил диссертацию кандидата экономических наук.

С начала 1990-х годов он принимал активное участие в политической жизни России, входил в составы Госдумы первого и второго созывов.

В 1997 году Починок был назначен главой Государственной налоговой службы, в 1999 году стал главой министерства по налогам и сборам, а с 2000 по 2004 года занимал пост министра труда и социального развития.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-министр труда, член Совета Федерации Александр Починок: «Рабочее место там, где человек, а не там, где его офис» Представители многих профессий могут трудиться, не выходя из дома. Но для этого нужно переписать Трудовой кодекс. Споры о том, нужно ли менять трудовое законодательство, не стихают. Своими соображениями по этому поводу в июле 2011 года в эфире радио «Комсомольская правда» поделился член Совета Федерации Александр ПОЧИНОК. По его мнению, пора изменить зафиксированные в кодексе положения о рабочем месте, распорядке дня и перерывах, оплате труда и многие другие (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-министр труда, член Совета Федерации Александр Починок: «Рабочее место там, где человек, а не там, где его офис»

Представители многих профессий могут трудиться, не выходя из дома. Но для этого нужно переписать Трудовой кодекс. Споры о том, нужно ли менять трудовое законодательство, не стихают. Своими соображениями по этому поводу в июле 2011 года в эфире радио «Комсомольская правда» поделился член Совета Федерации Александр ПОЧИНОК. По его мнению, пора изменить зафиксированные в кодексе положения о рабочем месте, распорядке дня и перерывах, оплате труда и многие другие (далее).