Политика19 марта 2014 5:29

Джон Маккейн призвал ужесточить антироссийские санкции

А также помочь Украине оружием и боеприпасами
Джон Маккейн требует ввести новые санкции против нашей страны

Джон Маккейн требует ввести новые санкции против нашей страны

Фото: REUTERS

США должны ввести дополнительные санкции в отношении России, заявляет американский сенатор от штата Аризона Джон Маккейн. По его словам, Евросоюзу также следует расширить адресные санкции против наиболее коррумпированных чиновников правительства, компаний и финансовых учреждений России.

"В ответ на аннексию Крыма правительством России, произошедшую сегодня, США должны оказать еще большую помощь Украине и наложить дополнительные ограничения на Россию", - приводятся слова сенатора на его сайте.

Маккейн добавил, что Конгресс США должен принять законодательный акт для предоставления Украине кредитных гарантий на сумму в один миллиард долларов и предпринять шаги для укрепления партнерских отношений между Украиной и Международным валютным фондом.

Сенатор также выступил за предоставление Украине военной помощи, которую новые власти в Киеве уже у США. Как напоминает РИА Новости, речь шла об оружии, боеприпасах, защитной экипировке, запасных частях оборудования, а также топливе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США отказались вооружать новые власти Украины. Но обещали прислать продовольственные пайки Украинские власти обращались к США с просьбой о поставках им оружия и боеприпасов. Но получили отказ в связи с тем, что американская сторона опасается эскалации напряженности в отношениях с Москвой и критика, которая вполне может обрушиться на Штаты после оказания военной помощи Украине (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США отказались вооружать новые власти Украины. Но обещали прислать продовольственные пайки

Украинские власти обращались к США с просьбой о поставках им оружия и боеприпасов. Но получили отказ в связи с тем, что американская сторона опасается эскалации напряженности в отношениях с Москвой и критика, которая вполне может обрушиться на Штаты после оказания военной помощи Украине (далее).