Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Политика19 марта 2014 9:11

Севастопольцы взяли штурмом штаб ВМС Украины

Над зданием подняли российский и андреевский флаги
Севастопольцы взяли штурмом штаб ВМС Украины

Севастопольцы взяли штурмом штаб ВМС Украины

Фото: REUTERS

В среду, 19 марта, в 8:00 по местному времени (10:00 мск) севастопольцы собрались у штаба военно-морских сил (ВМС) Украины на митинг. Они призывали украинских военных покинуть часть. Однако те упорно отказывались это сделать.

Фото: REUTERS

Тогда митингующие взяли штурмом штаб: они срезали ограждение и ворвались внутрь. После этого они подняли над зданием российский и андреевский флаги. Причем украинские флаги снимали под гимн России и аплодисменты севастопольцев, передает «Интерфакс».

Фото: REUTERS

Стоит отметить, что переговоры участников митинга с представителями ВМС Украины все еще продолжаются.

Фото: REUTERS

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум. По официальным данным, более 96% жителей полуострова высказались за вхождение в состав России.

А во вторник, 18 марта, президент России Владимир Путин выступил в Георгиевском зале Кремля с внеочередным посланием Федеральному собранию. В своем обращении российский лидер озвучил позицию по прошедшему в Крыму референдуму. При этом после выступления главы государства РФ и Крым подписали договор о вхождении республики в состав нашей страны.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Командующий ВМС Украины покинул штаб в Севастополе

В среду, 19 марта, командующий военно-морскими силами (ВМС) Украины контр-адмирал Сергей Гайдук покинул территорию штаба флота в Севастополе. Вместе с ним ушли около 50 офицеров.

Эту информацию уже подтвердили в министерстве обороны Украины. Кроме того, там добавили, что не знают, где сейчас находится Гайдук (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ПОЛНУЮ РАСШИФРОВКУ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПУТИНА

Владимир Путин: Мы не могли оставить жителей Крыма в беде. Это было бы предательство

Добрый день, уважаемые члены Совета Федерации, уважаемые депутаты Государственной Думы! Уважаемые представители Республики Крым и Севастополя – они здесь, среди нас, граждане России, жители Крыма и Севастополя!

Уважаемые друзья, сегодня мы собрались по вопросу, который имеет жизненно важное значение, историческое значение для всех нас. 16 марта в Крыму состоялся референдум, он прошёл в полном соответствии с демократическими процедурами и международно-правовыми нормами.

В голосовании приняло участие более 82 процентов избирателей. Более 96 процентов высказалось за воссоединение с Россией. Цифры предельно убедительные (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Украинская армия в Крыму: командиры трясутся за свои пенсии и хотят выглядеть героями

После референдума, определившего почти единогласно будущий исторический курс республики, на полуострове в подвешенном состоянии осталась только одна социальная группа — военнослужащие. Войска украинской армии оказались заложниками политических интриг Киева, который вот уже четыре недели не может ясно объяснить солдатам и офицерам, как им быть в такой ситуации (читайте далее)

КСТАТИ

Песков: Украинских военных в Крыму никто не держит

Украинские военнослужащие, которые сейчас находятся в Крыму, могут абсолютно свободно покинуть полуостров, никто их задерживать не станет.

"Они должны сделать выбор - они могут присоединиться к войскам Крыма, которые станут частью российской армии, а если они не захотят - свободны покинуть территорию Крыма", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (читайте далее)

Утром 19 марта президентский запрос о проверке этого договора поступил на рассмотрение в Конституционный суд РФ. После проверки он должен быть ратифицирован российским парламентом.