2015-06-03T06:14:32+03:00

На авиасимуляторе пилота пропавшего "Боинга" найдены удаленные файлы

Специалисты попытаются восстановить информацию
Поделиться:
Комментарии: comments2
Уже больше недели никто не может найти самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Куала-Лумпура в Пекин и пропавший над Южно-Китайским моремУже больше недели никто не может найти самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Куала-Лумпура в Пекин и пропавший над Южно-Китайским моремФото: REUTERS
Изменить размер текста:

История с таинственным исчезновением самолета Boeing-777, который вылетел из Малайзии в Китай и пропал без следа, обрастает новыми подробностями.

Специалисты нашли на авиасимуляторе, изъятом в доме пилота, который был за штурвалом пропавшего самолета, удаленные файлы.

Как передает РИА Новости, власти страны привлекли экспертов для восстановления информации. Об этом в среду, 19 марта, сообщил исполняющий обязанности министра транспорта Малайзии Хишаммуддин Хуссейн.

- Местные и иностранные эксперты были привлечены для того, чтобы изучить авиасимулятор, принадлежащий пилоту Захари Ахмаду Шаху. Некоторые данные были удалены с него, ведется работа по их восстановлению, - сказал он на пресс-конференции.

Накануне полиция Малайзии обнаружила в доме командира самолета самодельный авиатренажер, в который были загружены данные по пяти взлетно-посадочным полосам района Индийского океана, в том числе по аэродрому военной базы США «Диего Гарсия».

ВЕРСИЯ Пропавший Boeing мог лететь к талибам Малазийские следователи рассматривают и такую версию. Уже больше недели никто не может найти самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Куала-Лумпура в Пекин и пропавший над Южно-Китайским морем. Так, недавно малазийские следователи заявили, что воздушное судно угнали. Причем, как стало известно накануне, сейчас оно может находиться у талибов (читайте далее) ДОСЬЕ «КП» Напомним, самолет авиакомпании Malaysia Airlines пропал в ночь на 8 марта, когда он летел над Южно-Китайским морем. Boeing-777 совершал рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Среди пассажиров лайнера - один россиянин и два украинца, более 150 человек - граждане КНР. При этом факт авиакатастрофы официально не подтвержден до сих пор. А на днях - 15 марта - малазийские следователи заявили, что самолет угнали. Причем, по их словам, угон «более не является версией, это заключение убедительно». По словам премьер-министра Малайзии Наджиба Туна Разака, Boeing менял свое направление, а датчики продолжали подавать на спутники данные о состоянии его бортовых систем около семи часов после его исчезновения с радаров. Вскоре после этого полиция Малайзии нагрянула с обыском в дом 53-летнего Захари Ахмада Шаха - пилота, который управлял пропавшим воздушным судном.

ВЕРСИЯ

Пропавший Boeing мог лететь к талибам

Малазийские следователи рассматривают и такую версию.

Уже больше недели никто не может найти самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Куала-Лумпура в Пекин и пропавший над Южно-Китайским морем. Так, недавно малазийские следователи заявили, что воздушное судно угнали. Причем, как стало известно накануне, сейчас оно может находиться у талибов (читайте далее)

ДОСЬЕ «КП»

Напомним, самолет авиакомпании Malaysia Airlines пропал в ночь на 8 марта, когда он летел над Южно-Китайским морем. Boeing-777 совершал рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Среди пассажиров лайнера - один россиянин и два украинца, более 150 человек - граждане КНР. При этом факт авиакатастрофы официально не подтвержден до сих пор.

А на днях - 15 марта - малазийские следователи заявили, что самолет угнали. Причем, по их словам, угон «более не является версией, это заключение убедительно». По словам премьер-министра Малайзии Наджиба Туна Разака, Boeing менял свое направление, а датчики продолжали подавать на спутники данные о состоянии его бортовых систем около семи часов после его исчезновения с радаров.

Вскоре после этого полиция Малайзии нагрянула с обыском в дом 53-летнего Захари Ахмада Шаха - пилота, который управлял пропавшим воздушным судном.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крушение самолета авиакомпании Malaysia Airlines»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных