2015-06-03T06:14:54+03:00

На Алтае двое школьников повесились на турнике

Накануне трагедии из дома одного из них пропала веревка
Поделиться:
Комментарии: comments19
Изменить размер текста:

Вечером среды, 19 марта на животноводческой стоянке, расположенной в 10 км от села Курай Республики Алтай, местные жители обнаружили тела двух 12-летних повешенных на турнике подростков, учеников 6-ого класса местной школы.

- Это летняя стоянка, зимой она не используется. На снегу остались следы двух человек, поэтому версия убийства сама собой отпадает, - поясняют в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Республике Алтай.

После того, как мальчики вовремя не вернулись домой, мама одного из парней начала «бить тревогу» - обратилась в полицию. Она рассказала, что из дома исчезла веревка. Как потом оказалось, школьники повесились именно на ней.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства гибели детей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ «Доведение до самоубийства».

- Парнишки были хорошими друзьями, учились в одном классе. Оба – из порядочных семей. Что толкнуло их на такой поступок – пока не известно. В настоящее время допрашиваются родители, учителя и одноклассники, - отмечают в ведомстве.

А в это время

У повесившихся алтайских школьников был друг-суицидник

Следователи установили, что у покончивших с собой мальчиков был общий друг, который около года назад также совершил самоубийство. Возможно, это как-то повлияло и на нынешний случай. Сейчас следователи отрабатывают эту версию.

Комментарий специалиста Виктория Денико, детский психолог: - Просто так, без причины ребенок никогда не пойдет на столь отчаянный шаг, как самоубийство. Тем более в данном случае наблюдается сговор двух детей. Скорее всего, у ребят были какие-то проблемы, но взрослые в нужный момент этого просто не смогли заметить. Ведь порой даже невзначай брошенные фразы, типа «на душе плохо», «ничего не хочется» и т.д. могу служить очень важным сигналом. Любое поведение ребенка, отличное от обыденного – отстраненность, желание уединиться, малообщительность, должны вызывать настороженность родителей. Возможно, что поступок этих мальчиков – способ доказать что-то своим близким, либо, как вариант, в уход из жизни – они воспринимали как единственно возможный вариант решения их проблемы.

Комментарий специалиста

Виктория Денико, детский психолог:

- Просто так, без причины ребенок никогда не пойдет на столь отчаянный шаг, как самоубийство. Тем более в данном случае наблюдается сговор двух детей. Скорее всего, у ребят были какие-то проблемы, но взрослые в нужный момент этого просто не смогли заметить. Ведь порой даже невзначай брошенные фразы, типа «на душе плохо», «ничего не хочется» и т.д. могу служить очень важным сигналом. Любое поведение ребенка, отличное от обыденного – отстраненность, желание уединиться, малообщительность, должны вызывать настороженность родителей. Возможно, что поступок этих мальчиков – способ доказать что-то своим близким, либо, как вариант, в уход из жизни – они воспринимали как единственно возможный вариант решения их проблемы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных