2015-06-03T06:15:46+03:00

Российский МИД опубликовал ответный список санкций против представителей США

В ведомстве пояснили, что на каждый враждебный выпад Россия будет отвечать адекватно [список, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
В ведомстве пояснили, что на каждый враждебный выпад Россия будет отвечать адекватноВ ведомстве пояснили, что на каждый враждебный выпад Россия будет отвечать адекватноФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В ответ на черный список Вашингтона, в который вошли высокопоставленные чиновники нашей страны, Министерство иностранных дел России обнародовало ответный список представителей США, в отношении которых введены санкции.

В списке фамилий - помощники Барака Обамы Пфайфер и Роден, спикер палаты представителей Бэйнер и сенатор Маккейн и другие.

- В ответ на обнародованные администрацией США 17 марта санкционные меры против ряда российских официальных лиц и депутатов Федерального Собрания в качестве "наказания" за поддержку референдума в Крыму МИД России заявляет о введении на основе взаимности санкций в отношении аналогичного числа американских чиновников и законодателей, - говорится в заявлении МИД, опубликованном на сайте ведомства.

При этом в ведомстве отметили, что на каждый враждебный выпад Россия будет отвечать адекватно.

- Мы неоднократно предупреждали, что использование санкционных инструментов — вещь обоюдоострая и бумерангом ударит по самим США Тем не менее, американская сторона, похоже, продолжает слепо верить в действенность подобных методов, взятых из арсенала прошлого, и не хочет признавать очевидное: жители Крыма демократическим путем в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, - говорится в заявлении МИДа.

СПИСОК

1. Кэролайн Аткинсон - заместитель помощника Президента США по национальной безопасности

2. Дэниэл Пфайффер - помощник Президента США

3. Бенджамин Родc - помощник Президента США

4. Гарри Рид - лидер фракции большинства в Сената Конгресса США

5. Джон Бэйнер - спикер Палаты представителей Конгресса США

6. Роберт Менендес - председатель сенатского комитета по иностранным делам

7. Мэри Лэндрю - сенатор

8. Джон Маккейн - сенатор

9. Дэниэл Коутс - сенатор

Накануне президент США Барак Обама, выступая с экстренным заявлением о ситуации на Украине, сообщил, что готов принять дополнительные меры в отношении России. А именно политик собирается ввести санкции против ключевых секторов экономики нашей страны. Также Обама упомянул о введении санкций против одного из российских банков.

Кроме того, черный список США в четверг пополнился новыми фамилиями: в него вошли российские чиновники, бизнесмены и парламентарии.

Отметим, именно ситуация с Крымским полуостровом стала камнем преткновения во взаимоотношениях России и мирового сообщества, в том числе с США. Эксперты начали поговаривать о начале новой "холодной войны", а Америка, ЕС и еще ряд стран в это время ввели против России санкции.

А В ЭТО ВРЕМЯ Рейтинг Путина достиг максимума за пять лет За последний месяц уровень одобрения деятельности президента снова вырос. По результатам исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) рейтинг Владимира Путина достиг рекордных значений за последние пять лет - 75,7%. В начале марта работу президента одобряли 71,6% россиян (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев требует от Москвы компенсацию за потерянный Крым Россия может лишиться собственности на Украине на $4 млрд. Киев не хочет просто так отдавать Крым России: он требует от Москвы компенсацию. Причем министерство экономики Украины уже подсчитало ущерб от потери активов на территории полуострова. Но пока никакие конкретные цифры не называются (читайте далее) ИЗ ДОСЬЕ "КП" В феврале на Украине произошла смена власти. Верховная рада «устранила» президента Виктора Януковича, изменила конституцию и возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова. Во главе кабмина встал оппозиционный лидер Арсений Яценюк, кресла министров заняли активисты Майдана. Однако ряд областей востока и юга Украины, а также автономная республика Крым (АРК) не признали легитимности решений Верховной рады. Они заявили о незаконности отстранения от должности президента Виктора Януковича, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. 16 марта в Крыму прошел референдум. По официальным данным, более 96% жителей полуострова высказались за вхождение в состав России. А во вторник, 18 марта, президент России Владимир Путин выступил в Георгиевском зале Кремля с внеочередным посланием Федеральному собранию. В своем обращении российский лидер озвучил позицию по прошедшему в Крыму референдуму. При этом после выступления главы государства РФ и Крым подписали договор о вхождении республики в состав нашей страны.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Рейтинг Путина достиг максимума за пять лет

За последний месяц уровень одобрения деятельности президента снова вырос.

По результатам исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) рейтинг Владимира Путина достиг рекордных значений за последние пять лет - 75,7%. В начале марта работу президента одобряли 71,6% россиян (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киев требует от Москвы компенсацию за потерянный Крым

Россия может лишиться собственности на Украине на $4 млрд.

Киев не хочет просто так отдавать Крым России: он требует от Москвы компенсацию. Причем министерство экономики Украины уже подсчитало ущерб от потери активов на территории полуострова. Но пока никакие конкретные цифры не называются (читайте далее)

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

В феврале на Украине произошла смена власти. Верховная рада «устранила» президента Виктора Януковича, изменила конституцию и возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова. Во главе кабмина встал оппозиционный лидер Арсений Яценюк, кресла министров заняли активисты Майдана.

Однако ряд областей востока и юга Украины, а также автономная республика Крым (АРК) не признали легитимности решений Верховной рады. Они заявили о незаконности отстранения от должности президента Виктора Януковича, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

16 марта в Крыму прошел референдум. По официальным данным, более 96% жителей полуострова высказались за вхождение в состав России.

А во вторник, 18 марта, президент России Владимир Путин выступил в Георгиевском зале Кремля с внеочередным посланием Федеральному собранию. В своем обращении российский лидер озвучил позицию по прошедшему в Крыму референдуму. При этом после выступления главы государства РФ и Крым подписали договор о вхождении республики в состав нашей страны.

Симферополь празднует присоединение к России.По данным опроса на выходе с избирательных участков, за воссоединение с Россией высказались 93% участников референдумаЕвгения ГУСЕВА

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: