2015-06-03T06:16:29+03:00

На очистных Калининграда трубы из стеклопластика тайком заменили на полиэтиленовые

Изменить размер текста:

В Калининграде возбудили уголовное дело в отношении одного из руководителей филиала «Мостостроительного треста № 6» Мостотряда №62. В документах фигурирует статья УК РФ «Мошенничество».

Как установили оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД, при строительстве очистных сооружений Калининграда фирма-подрядчик, которой руководил 52-летний подозреваемый, осуществляла комплекс работ по устройству наружных сетей. Злоумышленник предложил муниципальному заказчику заменить указанные в смете трубы из стеклопластика на более дешевые полиэтиленовые аналоги. Заказчик подумал и согласился, только с условием отразить этот факт в смете. Однако подрядчик это предпочел пропустить мимо ушей и умышленно не внес соответствующие изменения в документы.

— Таким образом, на объекте были установлены полиэтиленовые трубы, которые на 30 процентов дешевле стеклопластиковых, - объяснили в пресс-службе правоохранительного ведомства. - В результате мошеннических действий федеральному бюджету был причинен ущерб на сумму более 25 миллионов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: