Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2014 1:55

Подписано соглашение между Администрацией Агинского Бурятского округа и Бурятской государственной сельскохозяйственной академией

Соглашение было подписано 20 марта

20 марта, заместитель председателя Правительства Забайкальского края – руководитель Администрацией Агинского Бурятского округа Ананда Дондоков и исполняющий обязанности ректора ФГБОУ ВПО «Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В. Р. Филипова» Иван Калашников подписали Соглашение о совместной научной и образовательной деятельности.

Договоренность о сотрудничестве между руководством округа и БГСХ была достигнута во время рабочей поездки в столицу Бурятии Улан-Удэ. 13-14 февраля 2014 года официальная делегация Агинского Бурятского округа во главе с руководителем Ананда Дондоковым выезжала в соседний регион с целью – ознакомиться с опытом организации деятельности территориального общественного управления, которое эффективно работает в Бурятии. В рамках этой поездки было подписано Соглашение о сотрудничестве с Бурятским государственным университетом. В частности была достигнута договоренность об открытии на базе филиала БГУ в поселке Агинское круглогодичной физико-математической школы с привлечением специалистов из Улан-Удэ для профильной подготовки наиболее способных учащихся образовательных учреждений округа.

К слову, такая форма работы заинтересовала и руководство БГСХ, которое также откликнулось на предложение о сотрудничестве. В кратчайшие сроки был подготовлен проект Соглашения, и вот, вчера специалисты Администрации округа и журналисты средств массовой информации стали свидетелями подписания данного Соглашения.

Общедогововорные обязательства, касаются осуществления совместной деятельности в области высшего и среднего профессионального образовании, подготовки, переподготовки и повышения квалификация специалистов агропромышленного комплекса Агинского округа, научного сопровождения реализуемых программ и проведения совместных исследований по региональной тематике, а также вопросов спортивной подготовки студентов, культурно-просветительской работы и самодеятельного творчества.

Обращаясь к и.о ректора БГСХ Ивану Калашникову, руководитель округа Ананда Дондоков подчеркнул:

- На территории округа много специалистов, которые занимаются практической деятельностью, но нужна помощь профессорско-преподавательского состава, чтобы наши люди могли защищать и ученые степени. Мы возлагаем надежду на то, что ваш научный и практический опыт поможет в реализации государственной программы социально экономического развития округа, над которой мы сегодня работаем.