2015-06-03T06:20:54+03:00

В Самаре появятся трамвайные маршруты выходного дня №11 №12

С 1 апреля они заменят трамвай №19, курсировавший по трем направлениям
Булатов Алексей
Изменить размер текста:

С 1 апреля в Самаре заработают новые трамвайные маршруты №11 и №12. Но курсировать они будут только выходным дням. Таким образом, по будням по улицам Ново-Вокзальная, Ставропольская и XXII Партсъезда будут ездить трамваи №7 и №19, а по выходным – №11 и №12. Интервалы движения не изменятся. Теперь пассажирам будет удобнее ориентироваться в маршрутах трамваев.

- трамвайному маршруту № 19 «Барбошина поляна – а/ст «Аврора», действующему по выходным дням, присваивается номер «11»;

- трамвайному маршруту № 19 «Барбошина поляна – Юнгородок», действующему по выходным дням, присваивается номер «12».

Расписание трамваев:

Трамвайный маршрут № 7 «Барбошина поляна – ст.м. «Победа».

- путь следования: Барбошина поляна, ул. Ново-Садовая, ул. Ново-Вокзальная, ул. Ставропольская, ул. XXIIПартсъезда, ул. Гагарина, 1-й Безымянный пер., ул. Физкультурная, ст.м. «Победа»;

- интервал движения: 8 мин.

Трамвайный маршрут № 19 «ул. Фадеева – Юнгородок».

- путь следования: Северное трамвайное депо, ул. Фадеева, ул. Ново-Вокзальная, ул. Ставропольская, ул. XXIIПартсъезда, Заводское шоссе, Юнгородок;

- интервал движения: 9 мин.

Трамвайный маршрут № 11 «Барбошина поляна – а/ст «Аврора».

- путь следования: Барбошина поляна, ул. Ново-Садовая, ул. Ново-Вокзальная, ул. Ставропольская, ул. XXIIПартсъезда, ул. Гагарина, ул. Промышленности, ул. Аэродромная, а/ст «Аврора».

- интервал движения: 15 мин.

Трамвайный маршрут № 12 «Барбошина поляна – Юнгородок».

- путь следования: Барбошина поляна, ул. Ново-Садовая, ул. Ново-Вокзальная, ул. Ставропольская, ул. XXIIПартсъезда, Заводское шоссе, Юнгородок.

- интервал движения: 13 мин.

СПРАВКА

Трамвайный маршрут № 19 был открыт в декабре 1966 года. Он связал промышленную зону в Юнгородке с новыми микрорайонами № 8 и № 9 Северо-Восточного массива. Первоначально кольцо трамвая располагалось на пересечении современных ул. Ново-Вокзальной и пр. Карла Маркса. Но через три маршрут был продлен до микрорайонов №7, № 10 и № 11 с конечной остановкой возле Северного трамвайного депо на ул. Фадеева. С тех пор маршрут практически не менялся.

Потом в 1990-х годах в Самаре появился крупный вещевой рынок на Поляне им. Фрунзе и продовольственный рынок в районе автостанции «Аврора». Возникла необходимость доставлять туда пассажиров. На рынки люди ездили чаще по выходным, а на производстве возник спад. Поэтому и решили изменить маршрут трамвая №19 по выходным дням таким образом, чтобы его конечными остановками были Поляна Фрунзе и автостанция «Аврора». В начале 2000-х годов с появлением рынка «Норд» и других торговых предприятий в районе Заводского шоссе потребовалось проложить трамвайный маршрут и туда. Трамвай №19 снова поменял маршрут. В выходные дни каждый второй трамвай от Поляны Фрунзе следовал до Юнгородка. Таким образом, в маршрутной сети города появились три трамвайных маршрута под одинаковым номером «19»:

1. маршрут «ул. Фадеева – Юнгородок», работающий в будние дни;

2. маршрут «Поляна им. Фрунзе (Барбошина поляна) – а/ст «Аврора» работающий в выходные дни (каждый второй рейс);

3. маршрут «Поляна им. Фрунзе (Барбошина поляна) – Юнгородок», работающий в выходные дни (каждый второй рейс).

Между тем, на вагонах «Татра ТЗ» нельзя разместить маршрутные указатели. И потому водителю прихоилось менять таблички на лобовом стекле и объявлять конечные остановки по громкой связи. Кроме того, сегодня пассажиры из-за большого количества 19-х маршрутов просто не могут узнать точное расписание по мобильному приложению или в онлайн сервисе tosamara.ru. Все это создало путаницу, которая теперь разрешится, сообщает департамент транспорта.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: