2015-06-03T06:20:55+03:00

Осужденные клинцовской колонии вскрыли себе вены и объявили голодовку

Так сидельцы выразили протест против издевательств над ними других заключенных
Изменить размер текста:

Инцидент произошел на днях в исправительной колонии №6 в Клинцах. Осужденные одного из отрядов вскрыли себе вены и объявили голодовку в знак протеста против издевательств над ними других сидельцев. СМИ сообщают о 29 таких протестующих, однако пресс-служба УФСИН России по Брянской области утверждает, что их 23 человека.

- Между двумя осужденными из разных отрядов на почве личной неприязни произошел конфликт, - объяснили в пресс-службе. - После этого одного из участников этого конфликта по его личному заявлению поместили в безопасное место.

В знак протеста, говорят в УФСИН, часть осужденных «причинили вред своему здоровью в виде порезов предплечией обеих рук» и заявили, что отказываются от еды, пока не приедут работники прокуратуры Медики оказали пострадавшим помощь. В колонию прибыли врио начальника областного УФСИН Константин Книс и зампрокурора Брянской области Шойсорон Дорджиев.

- Осужденных приняли и выслушали, - говорят в пресс-службе. – После этого они отказались от голодовки. Сейчас в колонии все спокойно, там работает специальная комиссия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК: Инспектор клинцовской колонии заставил заключенного сто раз присесть, считая вслух Экс-уфсиновец ждет суда по обвинению в издевательствах над осужденным В Клинцах ждет суда бывший младший инспектор исправительной колонии №6 Андрей Якубов, которого обвиняют в издевательствах над заключенным, который позже умер в больнице. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитет РФ по Брянской области. Инцидент произошел летом прошлого года. Вечером 6 июня в Клинцовскую райбольницу привезли 25-летнего заключенного Владимира Булкова без сознания. Через неделю он умер.(далее)

СК: Инспектор клинцовской колонии заставил заключенного сто раз присесть, считая вслух

Экс-уфсиновец ждет суда по обвинению в издевательствах над осужденным

В Клинцах ждет суда бывший младший инспектор исправительной колонии №6 Андрей Якубов, которого обвиняют в издевательствах над заключенным, который позже умер в больнице. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитет РФ по Брянской области.

Инцидент произошел летом прошлого года. Вечером 6 июня в Клинцовскую райбольницу привезли 25-летнего заключенного Владимира Булкова без сознания. Через неделю он умер.(далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных