2015-06-03T06:23:12+03:00

Владимир Якунин: «Победу на Майдане украли фашисты»

Вместе губернатором Петербурга глава РЖД обсудил проблемы современного фашизма в Европе
Поделиться:
Комментарии: comments3
POLTAVCHENKOPOLTAVCHENKO
Изменить размер текста:

«Неофашизм в Европе: 70 лет спустя». Именно так называется конференция, прошедшая в Петербурге 30 марта.

На ней представители международных общественных и научных организаций из двадцати стран мира, политики, лидеры молодежных движений, деятели науки и культуры из России, стран СНГ, Европейского союза и других государств обсудили проблему фашизма в современном мире.

Участники конференции отметили, что национализм набирает силу в странах, больше всего пострадавших в годы Второй мировой войны. Особенно на Украине.

- На Майдане, по сути дела, достаточно демократично и либерально настроенная общественность выступила против коррупции, против тех властей, которые ее не устраивают, в итоге это движение было похищено крайними националистами и фашистами, - заявил на конференции глава РЖД Владимир Якунин

Руководитель железных дорог участвовал как председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы. Еще среди гостей были президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор, академик РАН, ректор Московского государственного института международных отношений МИД России Анатолий Торкунов, академик РАН, ректор государственного университета гуманитарных наук, директор института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян, генеральный секретарь Совета Европы (1999-2004) Вальтер Швиммер и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

- Профилактика экстремизма и ксенофобии – один из главных приоритетов для городского правительства, - заявил градоначальник. - Мы должны объединить усилия, сделать все, чтобы достучаться до каждого, кто думает о судьбе своей страны, о будущем детей. Мы не должны молчать.