Происшествия31 марта 2014 8:08

За выходные в Калифорнии зафиксированы около сотни подземных толчков

На юге штата царит легкая паника

Калифорния замерла в тревожном ожидании крупного землетрясения. После пятничного землетрясения в районе Лос-Анджелеса силой 5,1 балла по шкале Рихтера сейсмологи зафиксировали еще примерно сто подземных толчков. В том числе и довольно сильных. Сила наиболее мощного, случившегося в субботу днем в районе Роулэнд Хайтс на глубине примерно 9 километров, составила 4,1 балла.

Сейсмологи считают, что вероятность более сильного, чем пятничное, землетрясения составляет 5%. Несмотря на не очень высокую вероятность стихийного бедствия и то, что пятничное землетрясение обошлось без жертв, калифорнийцы, которые, казалось, должны привыкнуть к подземным толчкам, пребывают сейчас в тревожном ожидании. В ряде населенных пунктов в окрестностях Лос-Анджелеса отключили воду и свет. На всякий случай, правда, на непродолжительное время в Диснейленде прекратили работать все аттракционы. Специалисты сейчас внимательно проверяют состояние железных дорог и автострад.

Как отмечает Independent со ссылкой на Los Angeles Times, самыми смелыми и хладнокровными оказались поклонники классической музыки. Выступление симфонического оркестра в лос-анджелесском концертном зале Уолта Диснея не прервалось даже на минуту. Музыканты играли, а зрители слушали, как будто ничто не происходит.