Политика

Врио губернатора Ставрополья бойцам "Беркута": "Спасибо, вам, мужики!"

Делегация бойцов крымского спецподразделения посетила край

Ставрополье 31 марта посетили делегаты от крымского батальона спецподразделения "Беркут". Прибыли бойцы из Симферополя. В краевом центре с "Беркутом" встретился врио губернатора края Владимир Владимиров.

Бойцы вместе с главой края возложили цветы к памятнику омоновцам, погибшим в горячих точках. А затем прошла беседа за чашкой чая. На ней присутствовали и краевые парламентарии, недавно посещавшие Крым с колонной гуманитарной помощи.

Бойцы "Беркута" выразили благодарность врио губернатора края, всем жителям Ставрополья за оказанную помощь. Как отметили на встрече, сейчас симферопольский батальон "Беркута" остается единственным сохранившимся подразделением этой силовой структуры. Его бойцы отныне будут служить России.

- На Майдане вы стояли за правду, за людей. Это дорогого стоит. Благодарю вас за проявленные отвагу и мужество,У нас была инициатива поддержать людей, которые пострадали. Я могу вам только руки пожать: мужики, спасибо!, - обратился к бойцам "Беркута" Владимиров.

Владимир Владимиров также пригласил «беркутовцев» на курорты Кавказских Минеральных Вод – для отдыха и восстановления здоровья. По окончании беседы представители края вручили в подарок гостям из Симферополя комплекты специального снаряжения. Бойцы ставропольского ОМОНа провели для гостей ознакомительную экскурсию и ознакомили с историей своего спецподразделения.

Напомним, Ставрополье отправило в Крым колонну гуманитарной помощи, а жители края собрали для семей погибших и раненых в Киеве бойцов "Беркута" 4миллиона рублей. Ставропольские учителя пожертвовали бойцам спецподразделения свой однодневный заработок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крымчане - корреспондентам «КП», приехавшим из Ставрополя: «Бра-а-а-тики!». Наши коллеги съездили на полуостров и узнали, как там заботятся о русских памятниках, почему не боятся отключения света и покупают две спутниковые тарелки [фоторепортаж]