2015-06-03T06:24:40+03:00

«Город спорта» собирает деньги сиротам, проживающим в Крыму

В благотворительный фонд уже поступило больше 20 заявок от детских домов
gorodsporta.org
Изменить размер текста:

Кировский благотворительный фонд «Город спорта» проводит акцию в поддержку сиротам, а также детям, оставшимся без попечения родителей, проживающих в Республике Крым. Организация уже получила около 25 заявок от детских домов и школ-интернатов новоиспеченной российской республики. И сейчас для осуществления помощи фонд ищет спонсоров на Вятке.

- Цель данной программы - помощь детям, которые попали в трудную жизненную ситуацию. С инициативой к нам обратились детские дома и школы-интернаты Крыма, - рассказал куратор благотворительной акции Александр Овсянников. - Каждое учреждение написало заявку, в которой они указали, какие предметы необходимы ребятам. Сейчас мы ищем людей, готовых оказать нам поддержку. На деньги неравнодушных кировчан планируется приобрести все необходимое для детей - сирот Крыма. Заявки у детских домов разные: кто-то просит спортивную одежду, а кто-то - спортивный инвентарь или, например, бассейн для развития моторики детей. При этом количество и размеры заказа, конечно же, зависят от возраста ребятишек и пола. Кстати, сроки окончания акции пока не определены. Данное мероприятие проводится при участии управления по защите прав детей Министерства образования и науки, молодежи и спорта Республики Крым.

ВАЖНО

Организации или кировчане, желающие поучаствовать в акции и внести благотворительный взнос, могут перечислить деньги удобным для них способом на банковские реквизиты, указанные на сайте www.gorodsporta.org (раздел «Помощь детям Крыма»).