2015-06-03T06:25:46+03:00

В Саратове проводница заставила встречающих выпрыгнуть из поезда на полном ходу, погибла женщина

О ЧП стало известно только спустя два месяца, когда прокуратура возбудила уголовное дело - экспертиза подтвердила, что смертельные травмы 60-летняя женщина получила после падения с поезда
Поделиться:
Комментарии: comments46
из архива "КП"
Изменить размер текста:

Поезд «Киров-Кисловодск» прибыл на саратовский вокзал около девяти утра. Остановка здесь долгая – 43 минуты. Этим и воспользовалось одно саратовское семейство – из Кирова в Волгоград ехал их родственник, и они пришли к поезду, чтобы повидаться. Был февраль, за окном минус 15, поэтому зашли в купе. Разговаривали, смотрели фотографии… Как пролетело время – не заметили, проводник тоже не сделала замечания. Опомнились все, когда поезд тронулся. Кинулись к выходу. Состав уже набирал скорость, вокзал оставался позади. Глава семейства хотел было дернуть стоп-кран, но проводница вдруг заявила, что останавливать вагоны из-за них никто не будет и предложила… прыгнуть.

Люди то ли растерялись, то ли подумали, что скорость не высокая, но из вагона все пятеро выпрыгнули: муж с женой, их десятилетняя внучка и еще две женщины - сестры.

Двоим повезло – девочка и одна из сестер не пострадали, остальных увезли в больницу с различными травмами. Для 60-летней женщины они оказались смертельными. Медики диагностировали у нее отек мозга и ушиб внутренних органов, в том числе сердца. Женщина впала в кому и через два дня скончалась в больнице.

Правда, огласку этот случай получил только спустя два месяца, когда саратовская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту случившегося. Статья 263 уголовного кодекса - «Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах лицом, ответственным за обеспечение транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека». Именно столько времени потребовалось на экспертизу, которая доказала: умерла женщина именно из-за травм, полученных при падении с поезда.

- Изначально следователи проводницу опрашивали как свидетеля трагедии, теперь уже ее вызывают как подозреваемую, но пока на допрос она пока не явилась, так как живет в другом регионе, - рассказала помощник саратовского транспортного прокурора Екатерина Волкова.

Как стало известно «Комсомолке», проводница в данный момент находится на больничном. Более того, в пресс-службе Кировской железной дороги нам заявили, что об этом ЧП ничего не знают.

-При опросе проводница сказала, что пыталась остановить семью, собиравшуюся спрыгнуть. Однако потерпевшие утверждают обратное. По их словам, женщина дала ясно понять, что поезд из-за них останавливать не собираются,- сообщил руководитель следственного отдела СУ СК на транспорте Павел Олейник

Самое суровое наказание, которое грозит женщине - до пяти лет тюрьмы. Родные погибшей Натальи надеются на справедливое наказание.

Кстати, похожий случай произошел несколько лет назад в Красноярском крае – тогда проводница поезда Абакан-Красноярск, забыв разбудить пассажира на нужной станции, потом заставила его спрыгнуть с состава. Она получила 10 месяцев условно. Правда, тогда никто не пострадал.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: