2015-06-03T06:27:19+03:00

Министр финансов ФРГ: Я же не идиот, чтобы сравнивать Крым с Судетами

Вольфганг Шойбле заявил, что Берлин стремится тесно сотрудничать с Москвой
Поделиться:
Комментарии: comments12
Министр финансов ФРГ: Я же не идиот, чтобы сравнивать Крым с СудетамиМинистр финансов ФРГ: Я же не идиот, чтобы сравнивать Крым с СудетамиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле отрицает, что когда бы то ни было сравнивал захват чешских Судет нацистской Германией с присоединением Крыма к России. Между тем, ранее появилась информация, что немецкий политик провел неприемлемые исторические параллели между политикой РФ и политикой Гитлера, когда выступал перед берлинскими школьниками.

«Я же не идиот, чтобы сравнивать кого бы то ни было с Гитлером», - сказал министр в эфире телеканала ARD. По его словам, он действительно произнес вызвавшую скандал фразу, однако после этого заметил, что ничего и никого не сравнивает. «Я ясно сказал, что не сравниваю это, это нельзя сравнивать», - заявил Шойбле.

При этом политик отметил, что извинился бы, если бы действительно был виноват. По его словам, Берлин стремится тесно сотрудничать с Москвой.

Напомним, в четверг МИД России отреагировало на слова Вольфганга Шойбле. Москва считает провокационным и недопустимым заявление министра финансов Германии. «Считаем подобного рода псевдоисторические экскурсы германского министра провокационными. Допущенные им аналогии являются грубой подтасовкой исторических событий и фактов», - заявили российские дипломаты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных