Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
НовостиПолитика4 апреля 2014 20:47

Пушков: «Дело о снайперах на Майдане будет либо замято, либо фальсифицировано»

Нынешняя киевская власть не может позволить себе сказать правду об этом, считает депутат
Председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков

Председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что новые власти Украины никогда не расскажут правду о том, кто действительно стрелял по людям на Майдане в феврале.

«Дело о снайперах на Майдане будет либо замято, либо фальсифицировано: нынешняя киевская власть не может позволить себе сказать правду об этом», — написал он на своей страничке в «Твиттере».

Запись главы думского комитета по международным делам в «Твиттере»

Запись главы думского комитета по международным делам в «Твиттере»

Ранее сообщалось, что министерство иностранных дел Украины обратилось к своим российским коллегам с просьбой помочь в расследовании беспорядков, которые проходили в январе и феврале этого года в центре Киева.

МЕЖДУ ТЕМ

Командир крымского «Беркута» Юрий Абисов: Снайперы на майдане устраивали показательные казни

Корреспондент «Комсомолки» Владимир Демченко взял интервью у командира милицейского спецподразделения, которое участвовало в боях в Киеве, а теперь готовится защищать Крым.

Окна базы крымского «Беркута», единственного оставшегося на Украине, обложены мешками с песком. На улице из таких мешков целая крепость, в которой дежурят бойцы самообороны. Я не в камуфляже, добровольцы и бойцы отряда смотрят на меня с нескрываемым подозрением.

«Ничего удивительного, на нас наступает фашизм в националистической обертке, - говорит командир, полковник Юрий Абисов, пожимая мне руку. - А мы хотим мира и потому готовимся к войне» (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Европа и США сожалеют об «утечке» разговора Кэтрин Эштон о снайперах

После обнародования разговора главы Евросоюзовской дипломатии Кэтрин Эштон с министром иностранных дел Паэтом, в котором последний сообщил, что на Киевском майдане в «Беркут» и «протестувальников» стреляли снайперы кого-то из коалиции новой украинской власти, воцарилось неловкое молчание. Тему заказчиков снайперов политики Европы и США предпочитают не комментировать (читайте далее).

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Украинский генерал рассказал, чьи снайперы стреляли на Майдане

Сенсационными откровениями разразился в эфире канала «Россия 24» генерал-майор Александр Якименко, при Януковиче возглавлявший Службу безопасности Украины (аналог российского ФСБ). По его словам, тех самых неустановленных до сих пор снайперов, одинаково убивавших как сотрудников милиции, так и рядовых майданщиков, наняла сама оппозиция, которая захватила власть в Киеве (читайте далее).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Хватит незалежности на русских развалинах!

Егор ХОЛМОГОРОВ

Предложение России о федерализации Украины вызвало бурю эмоций у революционных политиков в Киеве. Всем им слово «федерация» как серпом по горлу. А ведь Москва всего-то и хочет - защитить русских на Украине не своими руками, а благородно предоставить это право самой незалежной. Если Восток и Юг Украины получат большую языковую, культурную и экономическую независимость от Западной, не будет и острых причин для экстренного вмешательства России, дабы оградить людей от бандеровских набегов (читайте далее).