2018-04-02T17:44:45+03:00

Украинский военный в Крыму получил пулю, пытаясь отнять оружие у российского солдата

32-летний майор Станислав Карачевский погиб в общежитии, где живет персонал сакской авиабазы
Поделиться:
Комментарии: comments33
У Станислава Киричевского осталось двое детей.У Станислава Киричевского осталось двое детей.
Изменить размер текста:

6 апреля в Новофедоровке (Сакский район) во время хулиганской выходки погиб украинский офицер. По предварительной версии Следственного Комитета РФ, группа украинских солдат – бывший персонал сакской авиабазы, совершила нападение на КПП воинской части.

Забросав камнями и бутылками пропускной пункт, и разбив там окна, хулиганы скрылись в здании общежития, расположенного в ста метрах от воинской части. После этого, в общежитие пришли российские военные, где на них и напали. Украинские солдаты, которые вот-вот должны били выехать из Крыма, попытались отнять оружие у коллег. Раздались выстрелы…

- По предварительной версии, российский военный выстрелил именно в тот момент, когда у него пытались отнять табельное оружие, - рассказал «КП» пресс-секретарь крымского управления Следственного Комитета РФ Андрей Васильков. – От полученных ранений скончался украинский майор Станислав Карачевский. Один из его товарищей задержан. Почему российские военные вообще пошли за украинцами в общежитие, сейчас выясняют следователи. Солдат, который стрелял, находится в больнице – он получил травмы, ему оказывают медицинскую помощь. Также его допрашивают следователи.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «убийство».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: