Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Политика8 апреля 2014 5:33

Глава МВД Украины: В Харькове началась «антитеррористическая операция»

Центр города перекрыт
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

Фото: REUTERS

Во вторник утром, 8 апреля, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, как обстоят дела в Харькове. Оказывается, там началась «антитеррористическая операция».

«Началась "антитеррористическая операция". Центр города перекрыт. Не волнуйтесь. Завершим - откроем», - заявил глава украинского МВД. Причем он отметил, что эта операция проходит без применения огнестрельного оружия.

Как написал Аваков на своей страничке в Facebook, милиция уже зачистила здание Харьковской областной государственной администрации, которое в ночь на вторник захватили активисты. «Арестовано около 70 сепаратистов», - добавил Арсен Борисович.

Позднее назначенный киевскими властями глава Харьковской области Игорь Балута подтвердил эту информацию. «На данный момент здание облгосадминистрации взято под охрану сотрудниками правоохранительных органов и бойцами вооруженных сил Украины и полностью готово к работе», - сказал он

МЕЖДУ ТЕМ

Силовики с автоматами оцепили вход в Харьковскую обладминистрацию

Во вторник, 8 апреля, силовики оцепили вход в Харьковскую областную государственную администрацию (ОГА). Причем митингующих в здании нет: по словам главы украинского МВД Арсена Авакова, милиция ранее уже зачистила ОГА.

Как передает РИА Новости, у обладминистрации разместились несколько десятков сотрудников спецназа без каких-либо опознавательных знаков. Они одеты в черную форму и в масках, в руках они держат автоматы Калашникова. Возле центрального входа цепью стоят несколько сотен сотрудников милиции (читайте далее)

Напомним, еще в понедельник в Донецкую и Луганскую области на востоке Украины прибыли дополнительные спецподразделения милиции. По словам министра внутренних дел, эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы.

А вечером 7 апреля митингующие Харькова провозгласили свою «Харьковскую народную республику», которая «будет строить отношения с другими государствами в соответствии с международным правом». Это решение вступит в силу после утверждения на общеобластном референдуме. Кстати, дату голосования определят уже во вторник.