2015-06-03T06:30:16+03:00

Главный партизан Луганска открыл лицо

Ранее он призывал к вооруженному восстанию, если власти не выполнят требования народа [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments46
Главный партизан Луганска открыл лицоГлавный партизан Луганска открыл лицо
Изменить размер текста:

В конце прошлой недели обстановка на востоке Украины резко обострилась. Люди взбунтовались против новых властей. Причем под вопросом оказалось даже проведение президентских выборов.

Между тем, Киев активно пытается бороться со сторонниками федерализации. Их представителей преследуют и арестовывают. Однако у народа нет недостатка в лидерах. Так, в Луганске появился главный партизан - Валерий Булатов. Он называет себя руководителем штаба армии Юго-Востока.

Однако этот командир луганских партизан уже многим знаком: это тот самый человек из видео из интернета, который призывал к вооруженному восстанию, если власти не выполнят требования народа. На той записи он был в маске. Однако за день до захвата здания Службы безопасности Украины (СБУ), он открыл лицо. После этого все партизаны решили выйти из тени.

Вот с таким обращением выступил Булатов:

- Штаб самообороны Юго-Востока обращается к жителем наших областей. Сегодня ночью были произведены аресты наших активистов, зачистки и обыски продолжаются. Милиция предает нас. Я, Булатов Валерий Дмитриевич, возглавляю общественную организацию «Союз Ветеранов воздушно-десантных войск» Луганской области лично принимал участие в сборе и доставке средств раненым бойцам «Беркута» и солдатам ВВ. Надеюсь, что в органах МВД остались люди чести, которые пойдут вместе с народом. Призываю народ Юго-Востока выйти с открытым противостоянием. Все, что планировалось на 6 апреля, должно воплотиться. Мы не должны отступать. Это наша земля!

Напомним, 6 апреля митингующие захватили здание Службы безопасности Украины в Луганске. При этом не обошлось без пострадавших: во время штурма пострадали два человека - 21-летний правоохранитель и женщина из числа митингующих.

КСТАТИ

После появления видеоролика - обращения «Объединенной народной дружины Донецкой, Луганской и Харьковской областей» - мы пытались разыскать людей в масках - участников этой съемки. И нашим специальным корреспондентам Александру Коцу и Дмитрию Стешину удалось поговорить с одним из них.

Нашим специальным корреспондентам удалось поговорить с одним из людей в масках

Нашим специальным корреспондентам удалось поговорить с одним из людей в масках

- А какое будущее Луганщины вы видите? В составе Украины или крымский сценарий?

- Это должна быть федеральная область. А присоединится она к России или останется в Украине — это будет решать народ всей Луганской области. Людям должен быть дан шанс определиться самому. Мы не можем за них решать. Но киевские так называемые власти должны дать возможность провести референдум. Пусть посмотрят, как люди проголосуют. А мы поддержим любое решение.

- Нет опасения, что многочисленных боевиков с оружием из Киева перебросят сюда?

- Есть. Они не могут рассыпаться по всей Украине, раздробить свои силы. Если они сюда придут, то одним большим кулаком. Но сюда еще дойти нужно. Мы ждем их, встречаем, люди работают по всем трассам. Пусть приходят — встретим. Не хотелось бы, конечно, но если они так решат, что нам остается делать? (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: