Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
27 ноября 2008 12:39

Заложник-немец погиб в захваченном отеле в Мумбаи

В руках у террористов остаются семь итальянцев

Германия подтвердила, что в индийском городе Мумбаи погиб гражданин ФРГ 51-летний предприниматель из Мюнхена Ральф Буркай, который работал в СМИ. Он пытался самостоятельно выбраться из захваченного террористами отеля «Тадж-Махал» и вылез из окна, чтобы пробраться по фасаду здания в безопасное место, но сорвался и разбился, сообщает РИА «Новости».

В заложниках у террористов, напавших на гостиницы "Тадж-Махал", "Трайдент" и "Оберой", остаются еще как минимум семь иностранцев – туристы из Италии, передает агентство АНСА.

Напомним, сегодня разные районы индийского города Мумбаи атаковали группы террористов, которые расстреливали мирных людей и захватили три отеля в поисках заложников-иностранцев. Бойцы спецназа уже осовободили всех заложников из крупнейшего городского отеля «Тадж-Махал».

Продолжается штурм отелей и жилого комплекса "Нариман", в котором укрылись террористы. В бой идут бойцы спецподразделений Национальной гвардии и морского спецназа. Арестованы несколько предполагаемых террористов, напавших на город.

Тем временем, пожар в «Тадж-Махале» не утихает, к зданию отеля съезжаются машины «Скорой помощи». На этот момент известно о 104 погибших.

ЧИТАЙТЕ В "КП":

Чудовищная атака на индийский Мумбаи: две российские стюардессы и турист по-прежнему в плену