Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Политика9 апреля 2014 19:42

Активисты «Правого сектора» во главе с Ярошем прибыли в Луганск

Тем временем митингующие укрепляют баррикады у здания СБУ
Митингующие в Луганске по-прежнему удерживают под своим контролем здание управления СБУ

Митингующие в Луганске по-прежнему удерживают под своим контролем здание управления СБУ

Фото: REUTERS

Митингующие в Луганске по-прежнему удерживают под своим контролем здание управления Службы безопасности Украины (СБУ). При этом вполне возможно, что в самое ближайшее время начнется операция против сторонников федерализации: ранее в город уже прибыли БТРы и активисты радикальной организации «Правый сектор».

Еще в среду днем протестующие получили информацию, что в Луганск выдвинулись несколько сот боевиков. Как сообщают Вести.Ru, в город приехал и сам Дмитрий Ярош - лидер «Правого сектора».

Между тем, митингующие в случае штурма намерены дать отпор. Так, они вовсю укрепляют баррикады возле контролируемого ими здания. В ход идут мешки с песком, деревянные доски, металлические заборы и автомобильные покрышки. Вокруг СБУ активисты протянули металлические тросы и колючую проволоку. А на крыше дежурят пять человек, они ведут наблюдение, чтобы вовремя предупредить товарищей.

Кстати, пророссийские активисты Луганска собираются провозгласить «народную республику» по примеру соседних Харькова и Донецка. «В ближайшие дни, возможно, уже завтра, будет провозглашена и народная республика в Луганске», - заявил замруководителя Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков.

Напомним, в последние дни на юго-востоке Украины резко обострилась обстановка: там проходят массовые акции противников нынешней киевской власти. В Вашингтоне убеждены, что эти демонстрации «проплачены» и за ними стоит Москва.

А ранее в среду назначенный Майданом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что ситуация с акциями протеста на востоке страны будет решена в течение 48 часов. При этом он добавил, что методы борьбы будут самыми разными.

Между тем, в Харькове силовики провели так называемую «антитеррористическая операция» еще во вторник . В тот день они освободили захваченное сторонниками федерализации Украины здание Харьковской обладминистрации и задержали 65 человека.