Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика13 апреля 2014 10:01

Силовики ликвидировали блокпост на въезде в Славянск

В ответ протестующие возвели баррикаду на мосту через реку Нижний Торец
Спецоперация в Славянске продолжается

Спецоперация в Славянске продолжается

Фото: REUTERS

Спецоперация в Славянске продолжается. Так, по некоторым данным, силовики уже ликвидировали пост протестующих в поселке Черепковка на въезде в город. В ответ же сторонники федерализации возвели баррикаду на мосту через реку Нижний Торец - на дороге со стороны Донецка.

Между тем, митингующие по-прежнему удерживают под своим контролем райотдел милиции. Причем они готовы защищать свой объект: люди собрались перед зданием, у его входа горят покрышки, из которых собраны баррикады, передает РИА Новости.

Напомним, на прошлой неделе митинги сторонников федерализации начались в Донецке, Харькове и Луганске. Их участники требовали и требуют до сих пор провести референдумы о статусе своих регионов. Затем волнения вспыхнули уже и в малых городах.

Причем в настоящее время протестующие удерживают под своим контролем здания Донецкой областной администрации и управления СБУ в Луганске. Новоиспеченные власти страны неоднократно пытались вести переговоры с митингующими, но пока безуспешно.

А в воскресенье утром в Славянске началась спецоперация. Очень похоже, что Киев решился на большую кровь в усмирении юго-востока и востока Украины (армейская операция в городе не обойдется без большого количества жертв среди мирного населения).