Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Политика13 апреля 2014 20:01

Виктор Янукович: Страна одной ногой вступила в гражданскую войну

Президент Украины призвал силовиков не стрелять в народ

На фоне событий, происходящих на востоке Украины, отстраненный от власти президент страны Виктор Янукович, в воскресенье вечером выступил с обращением ко всему украинскому народу. Политик попросил военнослужащих не выполнять "преступные приказы" и не стрелять в украинский народ.

- Как главнокомандующий хотел бы обратиться к МВД, СБУ — не выполняйте преступные приказы. Не стреляйте в народ: вам этого не простят, - сказал он.

Кроме того, политик подчеркнул, что новые власти Украины будут нести уголовную ответственность. Также он призвал украинцев "беречь единство Украины, защищать свою страну".

- Украина одной ногой вступила в гражданскую войну, она движется к банкротству, - сказал Янукович, подчеркнув, что сейчас для страны важны не скорейшие выборы, а диалог.

По его мнению, сначала Украине нужно провести референдум, потом принять новую конституцию, а уже затем проводить парламентские выборы.

- Сейчас стоит вопрос срочного проведения референдума, который может уберечь страну от раскола. Это единственное решение, - цитирует политика РИА Новости.