Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Политика13 апреля 2014 20:08

СНБО Украины решил начать широкомасштабную спецоперацию на востоке страны

При этом киевское руководство заверяет: у тех, кто "не стрелял по военным" есть время до утра понедельника, чтобы сложить оружие

В связи с последними событиями на востоке Украины руководство Совета национальной безопасности и обороны Украины приняло решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию. Об этом в воскресенье, 13 апреля, сообщил исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов, назначанный Верховной радой сразу после свержения власти.

При этом, по словам политика, у тех, кто "не стрелял по военным Украины" есть время до утра понедельника, чтобы сложить оружие.

- Для тех, кто не стрелял в наших силовиков, кто сложит оружие и освободит и покинет захваченные административные помещения до утра понедельника, я в подписанном указе дал гарантии неприменения против них соответствующего наказания за осуществленные действия, - сказал он.

Кроме того, Турчинов отметил, что власть в Киеве намерена не допустить повторения "крымского сценария в восточном регионе Украины", подчеркнув, что украинские власти делали все, чтобы избежать человеческих жертв.

Полный текст обращения опубликован на сайте Верховной рады.