Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество14 апреля 2014 16:17

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева открыла в Москве выставку картин

Экспозиция носит название «Цветы из неволи» и состоит из 18 работ

Всем известно, что Евгения Васильева - фигурантка дела «Оборонсервиса - творческая личность: она пишет стихи, рисует. И вот теперь насладиться ее работами может любой желающий. Дело в том, что в понедельник, 14 апреля, в Москве в галерее «Экспо-88» открылась выставка живописи военной миллиардерши. Экспозиция носит название «Цветы из неволи».

Многие назвали выставку Васильевой «пиар-акцией». Однако российский журналист и писатель Игорь Дудинский это отрицает, передает «Интерфакс». По его словам, эта экспозиция - подарок экс-чиновнице Минобороны от друзей.

«Это очень крутой старт. В ее работах абсолютно искреннее желание рассказать о себе. Эта выставка не пиар, а помощь Васильевой, подарок ей от друзей», - сказал Дудинский.

Напомним, Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам, связанным с продажей недвижимого имущества «Оборонсервиса», хищением денежных средств этого акционерного общества. По данным Главного военного следственного управления, ущерб, причиненный действиями Васильевой, превышает 3 миллиарда рублей.

При этом, находясь под домашним арестом, главная фигурантка дела «Оборонсервиса» решила времени зря не терять и занялась творчеством.