Политика

Премьер Канады обвинил Москву в обострении ситуации на востоке Украины

Запад продолжает закрывать глаза на беспредел, творящийся в этой стране и гнет свою линию
Премьер-министр Канады Стивен Харпер. Политик как и многие другие "западенцы", обвинил Россию в том, что она стоит за последними событиями на востоке Украины

Премьер-министр Канады Стивен Харпер. Политик как и многие другие "западенцы", обвинил Россию в том, что она стоит за последними событиями на востоке Украины

Фото: РИА Новости

Западные политики делают заявления по поводу обостренной ситуации на Украине под копирку. Вырисовывается настоящая теория великого заговора: сами провоцируют, сами же подставляют неугодную им страну. Все как и с другими странами - схема отработанная.

На этот раз "попиарился", так сказать, премьер-министр Канады Стивен Харпер. Политик как и многие другие "западенцы", обвинил Россию в том, что она стоит за последними событиями на востоке Украины. и это несмотря на то, что Москва изо всех сил пытается остановить в братском государстве кровопролитие.

- Ситуация ухудшается. Нет никаких сомнений в том, что речь идет о работе провокаторов, присланных из России. Существуют очень ясные и огорчительные параллели между тем, что происходит в восточной Украине и событиями, которые привели к незаконной аннексии Крыма Россией, - сказал он.

Харпер также сообщил, что собирается посетить на следующей неделе Чехию, Словакию, Польшу, Латвию и Эстонию, чтобы обсудить с главами МИД этих стран дальнейшие шаги.

По словам премьера, захват административных зданий и милицейских участков на востоке Украины представляют "угрозу миру и стабильности во всем мире, и нам всем пора осознать глубину и серьезность этой угрозы", передает Интерфакс.

Между тем, Владимир Путин обсудил с Бараком Обамой ситуацию на Украине и призвал президента США использовать имеющиеся у американской стороны возможности, чтобы не допустить применения силы и кровопролития. Российский лидер подчеркнул, что протестные выступления в Донецке, Луганске, Харькове, Славянске и других городах юго-востока Украины — результат нежелания и неспособности руководства в Киеве учитывать интересы русского и русскоязычного населения. Владимир Путин призвал Барака Обаму максимально использовать имеющиеся у американской стороны возможности. В ответ на высказанное Обамой предположение о российском вмешательстве в события на юго-востоке Украины Путин отметил, что подобные спекуляции основаны на недостоверной информации.

Между тем, Владимир Путин обсудил с Бараком Обамой ситуацию на Украине и призвал президента США использовать имеющиеся у американской стороны возможности, чтобы не допустить применения силы и кровопролития.

Российский лидер подчеркнул, что протестные выступления в Донецке, Луганске, Харькове, Славянске и других городах юго-востока Украины — результат нежелания и неспособности руководства в Киеве учитывать интересы русского и русскоязычного населения. Владимир Путин призвал Барака Обаму максимально использовать имеющиеся у американской стороны возможности.