2015-06-03T06:36:34+03:00

Политолог: Главная задача Америки - это втянуть Россию в войну

Юрий Городненко рассказал нам, что думает о происходящем на Украине [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Юрий Городненко рассказал нам, что думает о происходящем на УкраинеЮрий Городненко рассказал нам, что думает о происходящем на УкраинеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Ситуация в незалежной остается крайне напряженной. А во вторник, 15 апреля, премьер-министр России Дмитрий Медведев оставил на своей страничке в Facebook подробный и печальный комментарий по Украине. Так, по его мнению, наши соседи «в предчувствии гражданской войны».

Украинский политолог Юрий Городненко согласен с российским премьером.

Юрий Городненко, украинский политолог: "На Украине при каждом президенте шла антироссийская пропаганда"

00:00
00:00

- Юрий, как вы оцениваете последние известия с востока и юго-востока Украины?

- Оценку сегодня дал Дмитрий Медведев, в принципе, справедливую - фактически Украину подталкивают к гражданской войне. Кто подталкивает, мы прекрасно знаем. Знали кто приезжал в Киев и консультировал украинское министерство внутренних дел, и готовил эту спецоперацию. Вот, собственно говоря, главная задача, по сути, Америки - это втянуть в первую очередь Россию в войну. Спровоцировать на границах России конфликт и втянуть Россию в войну, обвинить в том, что она вторглась в Украину.

- Юрий, как такое могло произойти и что должно было произойти, чтобы украинцы начали стрелять в украинцев?

- Дело в том, что украинцы вообще, чтобы вы понимали, это вообще самый предаваемый народ. Ведь политическая элита нас беспрерывно предавала. Все президенты, они меняли свои позиции на следующий день после избрания. Я вам такой факт приведу. Ведь в 2012 году, когда были болотные события, Владимир Путин вышел к людям и высказал свою точку зрения и говорил это искренне. А у нас какой был президент? Он сбежал, подставил ребят молодых, беркутовцев, а потом сбежал. И сейчас трусливо сидит и раздает комментарии под Ростовом. И второй момент - в Украине более 20 лет беспрерывно буквально при каждом президенте, при Януковиче даже больше, чем при Ющенко, шла антироссийская пропаганда. Беспрерывно -антироссийская, антироссийская, антироссийская. Юго-восток еще сохранил какую-то идентичность, потому что рядом граница с Россией, а вот центр практически уже полностью… фактически мозги полностью были перестроены и основной у жителей центра, у Киева враг - это Россия.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: