2015-06-03T06:36:56+03:00

Украинские танки и БТРы вошли в Краматорск

Митингующие не дают им проехать в центр [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments44
Украинские танки и БТРы вошли в КраматорскУкраинские танки и БТРы вошли в КраматорскФото: Нигина БЕРОЕВА
Изменить размер текста:

Киев всерьез взялся за митингующих в Краматорске. Так, во вторник украинские силовики захватили аэродром, расположенный неподалеку от города, а в среду утром, 16 апреля, БТРы и танки окружили населенный пункт.

Через какое-то время военная техника все-таки вошла в город. Когда она начала двигаться в центр Краматорска, то встретила сопротивление: местные жители встали живым щитом, не давая ей проехать.

«Военная техника в Краматорске. Люди заблокировали БТРы, танки, встали живым щитом. Уже приехало подкрепление», - написала наш спецкор Нигина Бероева в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, во вторник, 15 апреля, люди, подчиняющиеся новым киевским властям, захватили аэродром в Краматорске - вытеснили оттуда протестующих. По данным министерства внутренних дел Украины, в штурме участвовали спецподразделение внутренних войск МВД «Омега», спецназ МВД и спецподразделение СБУ «Альфа». Причем, как сообщил советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский, жертв и пострадавших среди силовиков нет.

Между тем, пострадавшие есть среди протестующих: по данным самих сторонников федерализации, четверо ополченцев из Краматорска были ранены из огнестрельного оружия.

Жители Краматорска живым щитом остановили военную технику. Эксклюзив "КП".Киев всерьез взялся за митингующих в Краматорске. Так, во вторник украинские силовики захватили аэродром, расположенный неподалеку от города, а в среду утром, 16 апреля, БТРы и танки окружили населенный пунктНигина БЕРОЕВА, Руслан РАХМАНГУЛОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: