Жильцам без квартирных счетчиков не придется переплачивать за воду

В Москве начали действовать новые правила начисления коммунальных платежей
Поделиться:
Комментарии: comments5
Жильцам без квартирных счетчиков не придется переплачивать за воду.Жильцам без квартирных счетчиков не придется переплачивать за воду.
Изменить размер текста:

Отныне тем москвичам, у которых в квартирах нет счетчиков на воду, не придется больше переплачивать за эту услугу. В столице начали действовать новые правила начисления коммунальных платежей для тех, кто раскошеливается за воду по домовому прибору учета. До недавнего времени управляющие компании «раскидывали» по таким жильцам истраченную всем домом воду. В итоге им приходилось тратиться на домашние удобства в пять раз больше нормы. Теперь москвичам не могут начислять плату за воду в сумме более чем за два норматива. Напомним, норма расхода на 1 человека в месяц горячей воды сейчас равна 4,745 куб. м, холодной воды - 6,935 куб. м, канализации - 11,68 куб. м.

Управляющие компании не могут вписывать в квитки на квартиру больше двух нормативов по горячей, холодной воде и канализации. Все, что дом выльет сверх этих показателей, управляющая фирма должна будет оплатить из своего кармана.

Как отметил глава департамента ЖКХ Москвы Андрей Цыбин, новый порядок позволит уменьшить траты жителей, у которых нет счетчиков, и обеспечить социальную защищенность москвичей при оплате жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, качество работы управляющих компаний должно повыситься, поскольку новые правила заставят коммунальные фирмы устранять причины завышенного расхода воды (протечки, изношенные коммуникации).

По этим правилам теперь будут обслуживать москвичей и создаваемые сейчас по всему городу ГБУ «Жилищник». Они постепенно заменят ДЕЗы. Причем в новые службы принимают на работу исключительно россиян – москвичей, жителей Подмосковья и соседних регионов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дежурный по Москве: А у нас во дворе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: