29 ноября 2008 13:46

Террорист из Мумбаи ответил на вопросы следователей

Он рассказал, как боевики готовились к теракту в Пакистане

Захваченных в индийском городе Мумбаи террористов сейчас допрашивают спецслужбы. Как признался следователям один из террористов Азам Амир Касаб, уроженец пакистанского города Фаридкот, они готовились к нападению на Мумбаи в Пакистане в лагере исламской радикальной группировки "Лашкар-э-Тайба" ("Легион правоверных").

Там их учили метко стрелять по цели, обращаться со взрывчаткой и высаживаться на берег с моря. Подготовка проходила на двух разных базах.

Арестованный боевик рассказал, как террористы добрались по морю из Карачи к побережью штата Гуджарат, где они захватили индийский траулер "Кубер", убив пятерых членов экипажа (их тела уже найдены). Подплыв к Мумбаи, террористы пересели на надувные лодки.

Бандиты специально стреляли в Мумбаи по всем, кто попался им на пути, чтобы было больше жертв, передают «Вести» со ссылкой на телеканал Times Now.

Террористы планировали взорвать отель "Тадж-Махал" вместе с туристами. Для этого они пронесли в здание мешки с гексагеном – количество, "достаточное для того, чтобы превратить здание в руины". Но что-то пошло не так, и их планы были нарушены.

Напомним, террористы атаковали Мумбаи (бывший Бомбей) 26 ноября. Операция по освобождению двух захваченных боевиками отелей продолжалась более двух суток. Погибли около 200 человек, ранены около 400. Среди жертв террористов граждане Индии и 10 иностранцев из Австралии, Германии, Канады и Японии, передает ИТАР-ТАСС.

Самый страшный в истории Индии теракт устроила небольшая группа боевиков – как выяснилось сегодня, их было всего около 20 человек.

ЧИТАЙТЕ В "КП":

Чудовищная атака на индийский Мумбаи: две российские стюардессы и турист по-прежнему в плену