2015-06-03T06:38:37+03:00

Путин о ПАСЕ: Не хотят нас видеть - от нас не убудет

Президент России отвечает на вопросы россиян
Поделиться:
Комментарии: comments5
Президент России Владимир ПутинПрезидент России Владимир Путин
Изменить размер текста:

Президенту России Владимиру Путину на «прямой линии» задали вопрос о Парламентской ассамблее Совета Европы. А именно, что он думает об обострившейся ситуации между организацией и нашей страной.

Глава государства в своей традиционной манере ответил четко и ясно: «Не хотят нас видеть, ну и от нас не убудет».

- Если кто-то хотел мир сделать однополярным и подстроить под себя все организации, то это вряд ли удастся сделать. Мы не будем настаивать на пребывании в некоторых структурах, тем более, если они не могут проявить самостоятельность и выдать позицию по крупным вопросам, - добавил президент.

Путин также отметил, что удивлен американскими санкциями по отношению к его ближайшему окружению, которое не имеет никакого отношения к Крыму.

- Россия не будет устраивать демарши в международных организациях и не намерена заниматься самоизоляцией, - сказал президент.

Напомним, на прошлой неделе Парламентская ассамблея Совета Европы до конца года лишила российскую делегацию права принимать участие в голосованиях, а также ввела целый ряд санкций.

Таким способом европейцы выразили свое недовольство российской политикой по отношению к Украине. В связи с этим лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил сегодня, что Совету Европы стоило бы частично вернуть российский взнос за 2014 год.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных