2015-06-03T06:38:42+03:00

Корреспондент "КП-Чита" задал вопрос Владимиру Путину

Жители Читы обратились к Владимиру Путина помочь решить проблемы в здравоохранении, а медики из Волгограда, Санкт-Петербурга и Забайкалья пожаловались на низкие зарплаты
Алексей СМОЛЯКОВ
"КП"
Изменить размер текста:

Вопрос корреспондента "КП-Чита" Анатолия Якимова, заданный на сайте москва-путину.рф звучал так:

"Уважаемый Владимир Владимирович! Не так давно, Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и региональный министр здравоохранения Михаил Лазуткин в Краснокаменсеой больнице озвучили размер средней заработной платы - 44 тысячи рублей. Но еженедельно встречаясь с врачами, задаю им вопрос об их реальной зарплате и получаю ответ: "12-16 тысяч". Так кому верить - "высоким птицам" или же реальным людям?"

Владимир Путин ответил:

- Я бы хотел остановиться на проблемах в медицине. Вы говорите о закрытии ФАПов. Этого не должно было быть. В рамках проекта "Здравоохранения" дополнительные средства выделялись на сельскую медицину. Если что-то закрывается, то нужно открывать рядом. Закрытие не допустимая практика.

По зарплатам. По статистике рост зарплаты медработников выше чем по другим отраслям. У врачей и младшего медперсонала зарплаты выросли более чем на 40%, у среднего медперсонала на 80%.

Во многих случаях человек работает на 1,5 ставки, и это учитывается. Главное, что человек получает эти деньги. Правительство должно сказать, как выполняются расчеты с учетом совмещения. Нормально ли работают совместители. Соблюдается ли режим отдыха и труда.

12-16 тысяч это мало и не должно расходиться с показателями в регионе. Кроме того, заработная плата руководства не должна превышать среднюю зарплату по учреждению не более чем в 8 раз. Мы обязательно посмотрим на ситуацию в данных регионах и примем соответствующие меры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных