2015-06-03T06:38:57+03:00

Москва требует от Киева разъяснений по запрету въезда для россиян

Не исключено, что Россия примет ответные меры
Поделиться:
Комментарии: comments35
Москва требует от Киева разъяснений по запрету въезда для россиянМосква требует от Киева разъяснений по запрету въезда для россиянФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Москва не понимает, зачем Украина запретила въезд мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет. Поэтому и потребовала от Киева официальных разъяснений.

Как отмечается на сайте министерства иностранных дел России, в четверг, 17 апреля, Государственная пограничная служба Украины объявила о новых правилах. При этом ссылалась она на некое закрытое распоряжение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины и Службы безопасности Украины (СБУ).

«Российская сторона настаивает на незамедлительном официальном разъяснении украинской стороной шагов, предпринятых Государственной пограничной службой Украины», - заявили российские дипломаты. При этом они не исключили, что Москва примет ответные меры.

Напомним, авиакомпании, летающие из России на Украину, и Российские железные дороги сообщили пассажирам об официальном извещении, полученном от Государственной пограничной службы Украины: «В пересечении государственной границы Украины будет отказано всем гражданам РФ мужского пола возрастом от 16 до 60 лет».

Сотрудник Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины (расположено в Одессе), с которым мы связались, чтобы уточнить положения странного документа, подтвердил: все так. И добавил, попросив не упоминать свою фамилию:

- На самом деле распоряжение, которое мы получили из Киева, еще жестче: мужчин не пропускать вообще, даже если есть документы о родственных связях. Не пропускать и одиноких женщин в возрасте до 30 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных