Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Общество18 апреля 2014 4:51

Писателя Габриэля Гарсиа Маркеса будут оплакивать на родине три дня

Во всех госучреждениях Колумбии на это время приспустят национальные флаги
Сегодня ночью на 88-м году жизни в Мехико умер один из главных писателей ХХ века Габриэль Гарсия Маркес

Сегодня ночью на 88-м году жизни в Мехико умер один из главных писателей ХХ века Габриэль Гарсия Маркес

Фото: REUTERS

Сегодня ночью на 88-м году жизни в Мехико умер один из главных писателей ХХ века Габриэль Гарсия Маркес.

Панихида по лауреату Нобелевской премии состоится в понедельник, 21 апреля. А до этого писателя будут оплакивать на его родине – в Колумбии.

Президент этой латиноамериканской страны Хуан Мануэль Сантос уже заявил, что во всех госучреждениях страны на это время приспустят национальные флаги.

Политилк уже выразил соболезнования родным и близким Маркеса. Он отметил, что «лауреат Нобелевской премии был колумбийцем, который пронес имя нашей страны в самые дальние уголки Земли», пишет издание El Heraldo.

Известные писатели также выразили печаль по поводу ухода автора «Ста лет одиночества». Британский автор Йен Макьюэн назвал Маркеса уникальным, а его литературный путь — выдающимся. Перуанский классик Марио Варгас Льоса, также нобелевский лауреат, посетовал, что умер «великий автор, чьи произведения прославили испанский язык». Примечательно, что Льоса и Маркес в свое время враждовали и даже устроили драку. Напомним, Габриэль Гарсия Маркес широко известен как яркий представитель магического реализма. Его перу принадлежат ставшие классическими романы «Сто лет одиночества», «Любовь во время холеры», «Осень патриарха». Получил престижную Нобелевскую премию по литературе в 1982 году.

Известные писатели также выразили печаль по поводу ухода автора «Ста лет одиночества». Британский автор Йен Макьюэн назвал Маркеса уникальным, а его литературный путь — выдающимся.

Перуанский классик Марио Варгас Льоса, также нобелевский лауреат, посетовал, что умер «великий автор, чьи произведения прославили испанский язык». Примечательно, что Льоса и Маркес в свое время враждовали и даже устроили драку.

Напомним, Габриэль Гарсия Маркес широко известен как яркий представитель магического реализма. Его перу принадлежат ставшие классическими романы «Сто лет одиночества», «Любовь во время холеры», «Осень патриарха». Получил престижную Нобелевскую премию по литературе в 1982 году.