2018-04-02T17:45:38+03:00

Старые песни о главном: в Череповце выступили преемники легендарных «Pink Floyd»

Концерт прошел 17 апреля [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Череповце выступили преемники легендарных «Pink Floyd»В Череповце выступили преемники легендарных «Pink Floyd»
Изменить размер текста:

Очередной тур группы «The Pink Floyd Show UK» официально стартовал в России. Точкой отсчета в этот раз стал Череповец, хотя эту роль могла бы примерить и Вологда. Но не будем о грустном.

Чтобы у читателей не возникло путаницы, сразу поясним — речь идет не о тех легендарных ребятах, когда-то сочинивших бессмертные «Another brick in the wall», «Wish you were here», «High hopes» и «Hey, you». Группа «Пинк Флойд Шоу Великобритания», по признанию самих ее участников, всего лишь пытается вдохнуть в культовые песни оригиналов новую жизнь. Корреспондент «Комсомолки» лично понаблюдал за сим священнодейством и убедился — эксперимент почти удался.

Ледовый дворец на два часа стал единственным ярким пятном в Череповце

Ледовый дворец на два часа стал единственным ярким пятном в Череповце

Маленькая оговорка «почти» не имеет никакого отношения к наследникам «Pink Floyd». Музыканты продемонстрировали действительно высокий класс. И, за что участников группы следует поблагодарить отдельно, они практически не меняли ТО звучание, которое однажды уже покорило мир. Нота в ноту, и даже сильный вокал Энди Гибсона оказался на удивление похож на голос Роджера Уотерса, хотя и бывал иногда несколько ниже, чем в оригинале.

Однако, по словам Гибсона, музыканты и не ставили своей целью переиначить легендарные хиты на нынешний лад.

- Мы стараемся играть максимально близко к оригиналу, так как «Pink Floyd» - это настолько грандиозная группа, что менять что-либо в ее звучании не имеет никакого смысла. Они, кстати, знают о нашем творчестве и смотрели отрывки шоу, но лично мы еще не знакомы. Это прекрасная музыка, которая будет интересна всегда и всем, независимо от поколения. И все те вещи, о которых пел «Pink Floyd», актуальны и сейчас. Мы пытаемся вдохнуть новую жизнь в их творчество, чтобы люди слушали и слушали эту музыку дальше, - пояснил лидер группы на пресс-конференции.

Совсем уйти от современности, впрочем, не удалось — без светового и лазерного шоу коллектив свои выступления не мыслит. И правильно делает, ведь все эти примочки лишь усиливают и без того трансцендентальное звучание «флойдовской» музыки. Благодаря свету, Ледовый дворец на два часа стал единственным ярким пятном в бесконечно сером и унылом даже в солнечную погоду Череповце. Хотя музыканты умудрились заявить, что восхищены красотой города металлургов.

- Очень красивый город. Мы остановились на корабле и впечатления просто шикарные. Нам очень повезло с погодой, ярко светит солнце и солнечные лучи лишь добавляют городу красоты, - польстили вежливые британцы череповецкой прессе.

Огрехи, кончено, были (куда без них?), но совсем малочисленные и касались техники с оборудованием — периодически шипящий и свистящий микрофон да иной раз слишком резко звучащая из колонок электрогитара.

Мы и рады были бы написать, что трибуны Ледового не смогли вместить всех желающих, но это было бы неправдой. Однако преувеличением не будет то, что зал был заполнен почти наполовину. И это совсем не плохо для внушительных размеров арены.

К классике рока череповчане приобщались целыми семьями. И, по словам руководителя агентства «World Stars» Игоря Пшеничного, такая картина наблюдается повсеместно.

- В прошлом году у нас был концерт в Челябинске. И на него пришло целое семейство: бабушка, папа, мама и сын. И все танцевали. Вообще, люди ходят самых разных возрастов. Что больше всего радует, очень много молодежи. Около 60% от всех посетителей, - рассказал Игорь Пшеничный.

Молодежь, впрочем, не только внимала потокам светомузыки с лицами Сидхартхи Гаутамы, но и принимала непосредственное участие в шоу. Речь идет о детском хоре, который бодро вымаршировал на сцену под первые аккорды знаменитой «Another brick in the wall». Дети несколько раз дружно грянули, что им больше не нужны образование и контроль над мыслями, и так же бодро покинули сцену под бурные аплодисменты мам, пап и учителей.

Дети  грянули, что им больше не нужно образование

Дети грянули, что им больше не нужно образование

Прав был Гибсон, когда заявлял, что впечатления от такого становятся еще сильнее.

- Нам очень нравится работать с детьми и мы стараемся регулярно их привлекать, особенно когда сцена позволяет. Это вообще отличный опыт. А впечатления от такого концерта усиливаются вдвойне, - поделились с журналистами участники группы.

Финальными точками уже пятого по счету тура «The Pink Floyd Show UK» будет Москва и Санкт-Петербург. По пути группа выступит перед жителями еще 15 городов. По признанию самих музыкантов, публика в России самая лучшая.

- Мы планируем посетить и Москву и Петербург, но вообще хотели бы увидеть всю Россию. Здесь реально самая лучшая публика. Что? Вы думаете, я всем такое говорю? Ну, в общем-то, да, я всем так говорю, - рассмеялся Энди Гибсон, не подозревая о русской поговорке про доли правды в каждой шутке.

Добавим, в ближайшем будущем группа планирует создать грандиозный проект, в котором будет охвачено все творчество «Pink Floyd» от начала и до самого конца. «Комсомолка» желает этим смелым и харизматичным людям так же достойно нести груз чужой славы и дальше. Ведь чтобы решиться на такое, нужно иметь настоящую и искреннюю любовь (в данном случае — к музыке), которая либо растворяет собственное «я», либо дает возможность почувствовать себя продолжением Легенды.

Трансцендентальное звучание «флойдовской» музыки

Трансцендентальное звучание «флойдовской» музыки

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: