Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Политика19 апреля 2014 4:35

СМИ: В Славянске запретили партии «УДАР», «Батькивщину» и «Свободу»

Жители Донбасса не собираются вступать в переговоры с новыми так называемыми киевскими властями до проведения референдума
В Славянске запретили партии «УДАР», «Батькивщину» и «Свободу»

В Славянске запретили партии «УДАР», «Батькивщину» и «Свободу»

Фото: Евгения ГУСЕВА

В украинском городе Славянске, что в Донецкой области, народные ополченцы запретили партии «УДАР», «Батькивщину» и «Свободу».

Один из активистов Вячеслав Пономарев сообщил, что под запрет попала и символика этих организаций.

- Если запрет будет нарушен, провинившихся передадут в руки казакам, раз сторонники евроинтеграции так любят гей-парады, - сказал он.

Пономарев также отметил от лица народа Донбасса, что люди не собираются вступать в переговоры с новыми так называемыми киевскими властями до проведения референдума о федерализации Украины, передает УНИАН.

Ранее в другом городе Донбасса Горловке глава милиции города присягнул на верность Донецкой народной республике. Александр Шульженко в присутствии двух депутатов народного парламента зачитал текст присяги. Напомним, что Горловка Донецкой области является одним из центров выступлений против киевских властей на юго-востоке Украины. В начале этой недели горожане перекрыли центральную улицу, заблокировали проезд к зданию управления милиции и потребовали отставки ее главы. Митинги сторонников федерализации начались еще в начале апреля. Сначала - в Донецке, Харькове и Луганске, затем волнения вспыхнули и в небольших городах. Активисты захватили несколько административных зданий и требовали провести референдумы о статусе своих регионов. Наиболее напряженной ситуация остается в Донецкой области.

Ранее в другом городе Донбасса Горловке глава милиции города присягнул на верность Донецкой народной республике. Александр Шульженко в присутствии двух депутатов народного парламента зачитал текст присяги.

Напомним, что Горловка Донецкой области является одним из центров выступлений против киевских властей на юго-востоке Украины. В начале этой недели горожане перекрыли центральную улицу, заблокировали проезд к зданию управления милиции и потребовали отставки ее главы.

Митинги сторонников федерализации начались еще в начале апреля. Сначала - в Донецке, Харькове и Луганске, затем волнения вспыхнули и в небольших городах. Активисты захватили несколько административных зданий и требовали провести референдумы о статусе своих регионов. Наиболее напряженной ситуация остается в Донецкой области.