Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Политика19 апреля 2014 9:20

Путин доволен ростом российской экономики

По словам президента, все еще далеко не идеально, но главное - это достижение положительных результатов и выполнение всех социальных обязательств перед населением
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

Фото: РИА Новости

В субботу, 19 апреля, президент России Владимир Путин заявил, что российскому правительству удалось сохранить позитивную динамику развития, несмотря на сложную ситуацию в мировой экономике.

- Правительству России в условиях достаточно сложной обстановки в мировой экономике удалось все-таки сохранить позитивную динамику развития. И, несмотря на то, что во многих европейских странах мы наблюдали стагнацию и даже снижение прежних показателей до нуля, некоторые и в минус ушли - все-таки правительству России удалось выйти на позитивный рост, на положительную динамику, - сказал глава государства.

Российский лидер также подчеркнул, что это не все, что планировало правительство, однако главное - это достижение положительных результатов и выполнение всех социальных обязательств перед населением.

- В общем и целом много было сделано хорошего, положительного, но, конечно, это само собой разумеется, в большой работе по-другому не бывает - нужно сосредоточиться на проблемных точках и преодолевать все те сложности, с которыми мы сталкиваемся, и идти дальше, двигаться в развитии нашей экономической и социальной сферы, - добавил президент.

Дмитрий Медведев же, в свою очередь, отметил, что несмотря на сохраняющиеся сложности в мировой экономике, правительство будет делать все для выполнения всех обязательств, передает Интерфакс.

Напомним, взяв в новом году работу правительства под строгий контроль, Путин вместе с членами кабинета ищет пути усиления экономического роста и выполнения амбициозных задач. Минэкономразвития выработало 10 основных целей своей деятельности вплоть до 2018 года.

Президент России на прошлой неделе коснулся проблем малого бизнеса. О них рассказал Игорь Шувалов. Многие предприниматели в прошлом году стали закрывать свое дело из-за новой системы налогообложения. Переломить отрицательную тенденцию поможет создание агентства кредитных гарантий. Правительство резервирует на эти цели 50 млрд рублей.

Также глава государства отдельно поставил задачу по дальнейшему развитию Сочи после Олимпийских игр. По его словам, город надо развивать не только как крупный российский курортный центр.