2015-06-03T06:41:33+03:00

УФАС: Брянские чиновники хотят развязать руки живодерам

Городской комитет по ЖКХ разместил заказ на отлов безнадзорных животных без всяких требований к работам
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Антимонопольщики выступили против действий брянских чиновников, разместивших заказ на отлов бездомных животных. В частности, как говорят в управления Федеральной антимонопольной службы России по Брянской области, заказ не обеспечен финансированием. Городской комитет ЖКХ произвольно установил конкретное число животных, которых нужно отловить и утилизировать.

- Ни в документации об аукционе, ни в муниципальном контракте не указано, какие именно работы по отлову животных и утилизации трупов должны производиться исполнителем, - говорят в антимонопольной службе. - Каких животных и каким образом будут отлавливать брянские «шариковы», где и как содержать их после отлова, каким образом утилизировать – неизвестно. Документация об аукционе предполагает утилизацию живых животных, что не допустимо не только по юридическим, но и по этическим нормам. То есть, фактически заказчик дал добро на истребление любых животных в городе, развязав руки живодерам.

Результаты своей проверки УФАС собирается направить в областную прокуратуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За жестокое убийство бездомных животных брянской фирме грозит уголовная ответственность Природоохранная прокуратура через суд требует признать деятельность этой компании незаконной Брянская природоохранная прокуратура через суд требует признать незаконной деятельность ООО «Коллектор» по отлову и убийству бездомных животных. Сотрудники этой фирмы, как говорят в пресс-службе прокуратуры Брянской области, подбирали собак и кошек и тут же уничтожали.(далее)

За жестокое убийство бездомных животных брянской фирме грозит уголовная ответственность

Природоохранная прокуратура через суд требует признать деятельность этой компании незаконной

Брянская природоохранная прокуратура через суд требует признать незаконной деятельность ООО «Коллектор» по отлову и убийству бездомных животных. Сотрудники этой фирмы, как говорят в пресс-службе прокуратуры Брянской области, подбирали собак и кошек и тут же уничтожали.(далее)