2015-06-03T06:41:49+03:00

Член ЛДПР, сдавший партбилет после выходки Жириновского: «Я до последнего верил в эту партию»

Корреспондент «Комсомолки» задал Евгению Мальчикову несколько вопросов [аудио, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments79
Владимир Жириновский  в воскресенье извинился за свою выходку в телеэфиреВладимир Жириновский в воскресенье извинился за свою выходку в телеэфиреФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Член ЛДПР Евгений Мальчиков из Красноярска, который вышел из партии после того, как ее лидер Владимир Жириновский принародно оскорбил журналистку, объяснил свой поступок.

Напомним, он отправил свой партбилет Владимиру Жириновскому по почте с сопроводительным письмом, в котором назвал его выходку позором.

Корреспондент радио «Комсомольской правды» дозвонилась Евгению Мальчикову и задала ему несколько вопросов.

- Теперь уже бывший член ЛДПР с нами на телефонной связи. Евгений, здравствуйте.

- Здравствуйте. Да, я с гордостью говорю, что я бывший член ЛДПР и больше буквы «ЛДПР» со мной ассоциироваться не могут.

- Когда вы узнали, увидели, услышали об этом скандале?

- Я увидел это позавчера в Интернете. Посмотрел видеоролик, и уже через минуту написал в своей ленте в «Фейсбуке» свое отношение к увиденному, заявил, что отправляю ему свой партийный билет, после этого вложил в конверт партбилет и сопроводительную записку, отправил заказным письмом по почте. Я думаю, что на днях он должен его получить.

Евгений Мальчиков, депутат, сдавший партбилет из-за скандала с Жириновским

00:00
00:00

- В таком случае, я хочу вас спросить сейчас даже не о личности Владимира Вольфовича, а о том, насколько этот ваш поступок сопряжен с вашими идеями, они ведь совпадали с идеями ЛДПР, правильно? Ну, да, лидер опозорился, но ведь не вся партия? Зачем же билет отдавать?

- Почти пять лет я в партии ЛДПР, я занимаюсь политикой со студенческой скамьи, участвовал во множестве разных выборов, показывал хорошие результаты. Результаты стали падать только тогда, когда я стал баллотироваться от партии ЛДПР, при ее поддержке. Я, безусловно, осознанно вступал в партию ЛПДР, восхищался идеологией партии, я зачитывался ее литературой. Я до последнего верил в эту партию.

- Последние полтора года по отношению к Жириновскому у меня формировалось крайне негативное отношение из-за его публичного поведения. При этом Жириновский всем членам партии всегда очень красиво объяснял, что сегодня в средства массовой информации можно попасть двумя способами: либо за деньги, либо с помощью подобных выходок.

- Но должна быть определенная грань. Я вам, кроме того, скажу: сегодня в Государственной Думе было заседание фракции ЛДПР, где Жириновский вынужден был перед однопартийцами дать объяснение своим действиям. И он объяснил это примерно следующим образом: «Я уже в возрасте, мне уже нужно думать о своем здоровье, чтобы у меня не было инсультов и инфарктов, я должен кричать, показывать свои эмоции». А почему он думает о своем здоровье, не думая о здоровье девушки, которая находится в таком положении? Это ненормально.

- На секунду, девушка после этого попала в больницу, и вот ее выписали в субботу поздно вечером, поэтому по поводу здоровья – это еще, действительно, надо задуматься, чье здоровье укрепилось после этого. Простите.

- Я психологически устал. Я вам честно скажу, что являюсь, наверное, одним из самых ярких публичных в Красноярском крае – регионального отделения партии, потому что в свое время работал пресс-секретарем главы районной администрации, часто появлялся в новостях, и по медиа-активности у меня самый высокий коэффициент. Поэтому, в принципе, меня знают. И я устал, что меня постоянно «подкалывают» все друзья, родственники, близкие из-за выходок Жириновского. Я просто от этого устал. Я не хочу так работать.

Напомним, скандал разгорелся в пятницу, 18 апреля, в стенах Госдумы. Владимир Жириновский стал оскорблять журналистку после того, как она задала безобидный вопрос об Украине. На защиту девушки встали ее коллеги. Тогда депутат набросился на защитниц, предложив своим помощникам устроить «жесткое изнасилование». Парламентарий не успокоился и после того, когда узнал, что одна из журналисток беременна. Владимир Жириновский в грубой форме посоветовал ей идти домой. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин в свою очередь пообещал разобраться со скандальным инцидентом и принес извинения за Жириновского. А В ЭТО ВРЕМЯ Поступок Жириновского оценит комиссия по этике Заседание по этому вопросу состоится на следующей неделе. Журналисты парламентского пула подписали заявление на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой дать оценку оскорблениям их коллег со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского (читайте далее).

Напомним, скандал разгорелся в пятницу, 18 апреля, в стенах Госдумы. Владимир Жириновский стал оскорблять журналистку после того, как она задала безобидный вопрос об Украине. На защиту девушки встали ее коллеги.

Тогда депутат набросился на защитниц, предложив своим помощникам устроить «жесткое изнасилование». Парламентарий не успокоился и после того, когда узнал, что одна из журналисток беременна. Владимир Жириновский в грубой форме посоветовал ей идти домой.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин в свою очередь пообещал разобраться со скандальным инцидентом и принес извинения за Жириновского.

А В ЭТО ВРЕМЯ Поступок Жириновского оценит комиссия по этике Заседание по этому вопросу состоится на следующей неделе. Журналисты парламентского пула подписали заявление на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой дать оценку оскорблениям их коллег со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского (читайте далее).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Поступок Жириновского оценит комиссия по этике

Заседание по этому вопросу состоится на следующей неделе.

Журналисты парламентского пула подписали заявление на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой дать оценку оскорблениям их коллег со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского (читайте далее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: