2015-06-03T06:41:49+03:00

США пока не собираются вводить санкции лично против Путина

Об этом заявила пресс-секретарь американского госдепартамента
Поделиться:
Комментарии: comments25
Пресс-секретарь госдепартамента США Джен Псаки со своим шефом, госсекретарем Джоном КерриПресс-секретарь госдепартамента США Джен Псаки со своим шефом, госсекретарем Джоном КерриФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Вашингтоне далеки от введения санкций лично против президента России Владимира Путина из-за ситуации на Украине.

Так заявила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки в онлайн-интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Рассматривается ряд лиц, еще много лиц, против кого можно ввести санкции, прежде чем мы будем обсуждать президента Путина», - сказала она.

По мнению пресс-секретаря госдепа, вводимые американцами санкции могут помочь стабилизировать обстановку на Украине.

«Важно обозначить последствия. США способны ввести санкции против людей, компаний и секторов. Но цель – не санкции, а деэскалация», - заявила пресс-секретарь аериканского внешнеполитического ведомства.

Отвечая на вопросы россиян во время «прямой линии» 17 апреля, президент России Владимир Путин, в частности, сказал: «Наверное, такая попытка предпринимается - сделать меня главным объектом санкций».

После того, как РФ и Крым подписали договор о вхождении республики в состав нашей страны, ЕС, США и ряд западных стран ввели санкции в отношении России. МИД РФ принял зеркальные меры и опубликовал свой список санкций против представителей Запада. В него попали помощники Барака Обамы Пфайфер и Роден, спикер палаты представителей Бэйнер, сенатор Маккейн и другие. При этом в ведомстве отметили, что на каждый враждебный выпад Россия будет отвечать адекватно.

Но за последние несколько недель обстановка на востоке Украины накалилась до предела: митинги сторонников федерализации начались на Украине еще в начале апреля. Сначала – в Донецке, Харькове и Луганске, затем волнения вспыхнули уже и в малых городах. Протестующие захватывали административные здания и требовали провести референдумы о статусе своих регионов.

7 апреля противники новой украинской власти объявили о создании Донецкой народной республики, запланировали провести референдум, а также обратились к России с просьбой ввести миротворческий контингент.

Восток и юго-восток Украины продолжают бунтовать до сих пор, наиболее напряженной ситуация остается в Донецкой области.

МЕЖДУ ТЕМ Еще 12 россиян попали под санкции Евросоюза Европейский союз решил расширить «черный список» россиян. Так, за политику России в отношении Украины поплатились еще 12 человек. Всем им запретили въезд в страны Евросоюза. Среди них - председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Сергей Нарышкин (читайте далее). А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Кто из россиян попал в американский список санкций Барак Обама расширил американский список санкций, и к уже названным 11 россиянам прибавились еще 20 (читайте далее). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обама мстит за Крым Не откладывая в долгий ящик, президент США Барак Обама выполнил часть своих угроз: политик подписал указ об аресте собственности высокопоставленных российских чиновников. В «санкционный список» попали первые лица страны, - им будет запрещен въезд в США, их счета и собственность будут блокированы. Однако многие из них уже заявили, что не имеют ни недвижимости, ни счетов в Америке. Между тем, Белый дом на этом не намерен останавливаться: в Вашингтоне отметили, что сегодняшние действия стали серъезным предупреждением для России и грозят расширить санкции, если ситуация с Украиной не урегулируется. Следующие ограничения могут затронуть представителей российской оборонной промышленности (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Еще 12 россиян попали под санкции Евросоюза

Европейский союз решил расширить «черный список» россиян. Так, за политику России в отношении Украины поплатились еще 12 человек. Всем им запретили въезд в страны Евросоюза. Среди них - председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Сергей Нарышкин (читайте далее).

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Кто из россиян попал в американский список санкций

Барак Обама расширил американский список санкций, и к уже названным 11 россиянам прибавились еще 20 (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обама мстит за Крым

Не откладывая в долгий ящик, президент США Барак Обама выполнил часть своих угроз: политик подписал указ об аресте собственности высокопоставленных российских чиновников. В «санкционный список» попали первые лица страны, - им будет запрещен въезд в США, их счета и собственность будут блокированы. Однако многие из них уже заявили, что не имеют ни недвижимости, ни счетов в Америке.

Между тем, Белый дом на этом не намерен останавливаться: в Вашингтоне отметили, что сегодняшние действия стали серъезным предупреждением для России и грозят расширить санкции, если ситуация с Украиной не урегулируется. Следующие ограничения могут затронуть представителей российской оборонной промышленности (читайте далее).

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»