2015-06-03T06:43:07+03:00

Молоко мурманского производителя не допустили к реализации

Апатитскому комбинату приостановили действие сертификата
Апатитский молочный комбинат восстановил сертификат соответствия на молоко в кратчайшие сроки.Апатитский молочный комбинат восстановил сертификат соответствия на молоко в кратчайшие сроки.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Похоже, заполярный Роспотребнадзор и проект «Школа потребителя» решили объединить усилия по наведению порядка на продовольственном рынке Заполярья. Напомним, этой зимой общественники исследовали качество продающихся в Мурманске сметаны и молока, в том числе и местных производителей. И нашли ряд недостатков у продукции ООО «Апатитский молочный комбинат».

- Апатитскую продукцию можно назвать скорее молочным напитком. Об этом свидетельствует наличие сладковатого привкуса, а также массовая доля белка и сухого обезжиренного молочного остатка., - приводит результаты недавних исследований исполнительный директор Мурманской региональной организации качества Наталья Починкова, один из создателей «Школы потребителя».

Роспотребнадзор пошел по следам активистов и выявил другие не менее интересные факты.

- В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлены факты фальсификации молока ООО «Апатитский молочный комбинат», - сообщает сайт ведомства. - Региональный орган по сертификации ООО «Мурман-Тест» с 16 апреля приостановил действие сертификата соответствия на молоко и напиток молочный этого производителя. Реализация данной продукции не опускается.

Кстати, гипермаркет «О'кей» уже выполнил рекомендации надзорного органа и снял с продажи апатитское молоко.

На самом предприятии сложившуюся ситуацию называют не иначе как происками конкурентов.

- В последнее время на рынке к нашей продукции весьма агрессивное отношение. Тем не менее, замечания и Роспотребнадзора, и «Школы потребителей» мы приняли как руководство к действию. На данный момент провели необходимые экспертизы, подтверждающие качество нашей продукции, и сертификат соответствия был восстановлен. Сейчас ведем переговоры с «О'кеем», чтобы апатитское молоко появилось на его прилавках уже в ближайшее время, - рассказывает о предпринятых мерах и.о. генерального директора ООО «Апатитский молочный комбинат» Виталий Фурман. - Со всей ответственностью заявляю, что слухи о том, что у предприятия отозвана лицензия и мы уходим с рынка, сильно преувеличены. Мы приложим максимум усилий, чтобы не только сохранить свои позиции, но и выйти на новый уровень!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: