2015-06-03T06:45:48+03:00

Мама победительницы детского "Голоса" Алисы Кожикиной: "Этот проект помог дочке всерьез поверить в себя"

Анна Кожикина рассказала «Комсомолке», какой ценой ее дочь достигла успеха и почему пришлось покинуть родные края [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments176
Алиса КожикинаАлиса Кожикина
Изменить размер текста:

Куряне с особым вниманием следили за проектом "Голос. Дети" на Первом канале. Ведь одна из его участниц - 10-летняя Алиса Кожикина из Курчатовского района. 25 апреля, в пятницу, жители России выбрали лучший детский голос страны. Это свершилось – курянка Алиса Кожикина одержала грандиозную победу в шоу «Голос. Дети»! Она с большим отрывом обошла в финале своих конкурентов Льва Аксельрода и Рагду Ханиеву . Алиса получила 58,2% зрительских голосов, а Лев и Рагда 17,1 % и 24,7% голосов соответственно.

В финале курянка прекрасно исполнила песню "Лучший".Скромная и энергичная, талантливая и непосредственная, она буквально очаровала своим выступлением. Было видно, как курянка получает удовольствие, заряжается от зала и делится своей энергетикой с аудиторией.

В соцсетях у Алисы появились тысячи поклонников, которые поддерживают ее теплыми словами. По словам мамы, Алиса совершенно не страдает «звездной» болезнью. Вокалом занимается с 4 лет. Несмотря на свой юный возраст уже успела поучаствовать во многих городских, областных и международных конкурсах и добилась успехов. В 2012 году Алиса выступила на «Детской Новой Волне», а в 2013-м с Потапом и Настей Каменских спела песню «Вместе». И это к 10-ти годам!

26 апреля, в субботу, нам удалось позвонить маме победительницы шоу Анне Кожикиной. Она с радостью ответила на несколько наших вопросов.

Еще летом Алиса увидела рекламу нового проекта Первого канала. И загорелась: хочу поехать! Сначала родители скептически отнеслись к идее и даже высказались против... Но девочке удалось их уговорить, и в свой День рождения она отправила заявку на «Голос». И папа с мамой смягчились: надо дать дочке шанс…

- Мы жили в Курчатове и не собирались переезжать, если бы не «Голос». Мы поняли, что нам нужен был хороший педагог, чтобы профессионально готовиться к конкурсу. Поэтому переехали поближе к Петербургу. Муж по работе мог перевестись в Москву или в Ленинградскую область, и мы выбрали Сосновый бор ,-поделилась мама Алисы Анна Кожикина.

После выступления Алисы семья вздохнула с облегчением - они волновались, пожалуй, даже больше, чем девочка.

Мама Алисы Кожикиной: «Этот проект помог дочке всерьез поверить в себя»

00:00
00:00

- С победой вас. Пришли в себя?

- Для нас это было очень неожиданно. Все дети были безумно талантливы. В каждом ребенке была какая-то изюминка, что-то свое уникальное. Мы совершенно не были готовы к такому финалу. Заставили нас врасплох, мы и даже речь не подготовили.

- А как вам выступление Алисы?

- Очень много претензий, но я не могу их все оглашать. Очень много замечаний. Она очень устала, поздно выступали, она привыкла в это время спать.

- Помните последние несколько секунд до завершения голосования? Как поддерживали дочку?

- Честно говоря, я ушла в сторону, не смогла смотреть этот момент. Мне было безумно страшно. Я потом, когда уже услышала результат, пришла. Мы ее не настраивали на победу. Мы ее готовили,что все дети очень сильные, а она просто должна выступить достойно. Она очень боялась и волновалась, так как она уже выступала не за себя, а за команду Фадеева. Алиса боялась его подвести. Она все время говорила: «Я так боюсь, что он пожалеет».

- Присутствовала ли за кулисами конкуренция среди участников? Или все поддерживали друг друга?

- Нет, никакой конкуренции не было. Они все подружились и поддерживали друг друга. И все искреннее были рады любому победителю. У них искренние отношения сложились.

Мама Алисы Анна Кожикина рассказала, что их жизнь изменилась благодаря "Голосу"

Мама Алисы Анна Кожикина рассказала, что их жизнь изменилась благодаря "Голосу"

- Алиса за явным преимуществом обошла других ребят. Вы ожидали такой успех вашей дочки?

- Мы не ожидали. Спасибо огромное всем тем, кто проголосовал. Это просто безумие. Я не знаю, как это все получилось. Мы не ожидали такой поддержки. Были очень сильные соперники.

- Как семья восприняла победу?

- Мы все плакали и рыдали. Наверное, еще до сих пор не осознали. Алиса говорит, что как во сне. Еще не совсем поняли, что произошло.

- Кто был с вами? Кто поддерживал вас на репетициях и за кулисами?

- Я в этот момент была за кулисами, но не с Алисой. С дочкой работала группа Максима Фадеева- стилисты, педагоги по вокалу, рядом было очень много людей

- Как проходила подготовка к проекту?

- Две недели жили в Москве. Каждый день виделись с Максимом Александровичем. Все костюмы были пошиты центром Фадеева. И оказалось, что одно платье лишнее. Мы выбирали между одним и другим. Максим очень много внимания уделял и для Алисы, и для Ивайло. До эфира Фадеев ей сказал: « Выйди и порви всех». Он тоже переживал и смски ей отправлял во время рекламных пауз.

- Алиса осознает, что стала лучшим голосом страны?

- Она как во сне. Пока пересматривает все эти подарки. Пересматривает, но не верит. Может это и лучше- звездную болезнь никакую не поймала. Она маленькая, поэтому пока не осознает, что с ней происходит.

- Что дал этот проект Алисе?

- "Голос" помог ей всерьез поверить в себя. Если раньше это было просто хобби, а сейчас относится как к серьезному делу, как к работе. Мы поняли, что она этим болеет и не хочет бросать.

- Почему педагог из Курчатова отказалась от Алисы?

- До "Новой волны" мы занимались с педагогом. Я не могу сказать даже причины. Причин особенно не было. Наша учительница стала заниматься другими детьми. У нас был учитель, но не было занятий. Она других детей подтягивала и ездила на конкурсы, а Алиса после "Новой волны" была уже верхней планкой. Что можно после "Новой волны" с ребенком сделать? Возможно, ей стало просто неинтересно продолжать дальнейшие занятия с Алисой. Мы ей предлагали материальное вознаграждение, но она категорически отказалась заниматься с дочкой. Алиса из-за этого очень сильно расстраивалась. В итоге пением девочка стала заниматься сама, смотрела что-то в интернете и пела. Возможно, благодаря этому отказу Алиса хотела что-то доказать. Она усиленно стала петь. Она серьезнее в музыку прониклась. Алиса всерьез поверила в свои силы.

- А вы переедете в Москву или останетесь в Ленинградской области?

- Думаем, серьезно заниматься музыкой. Максим Александрович сделал Алисе предложение. И будет теперь нами заниматься. Нам предложили переехать в Москву, но мы пока думаем. Потому что нам нравится там, где мы сейчас живем. Там спокойно и красиво. Постараемся совмещать Москву, периодически приезжать в столицу для выступлений. Если будет очень тяжело, то в дальнейшем как-то изменится. Но пока нет. Все остальные планы пока держатся в секрете.

Уже после эфира нам удалось пообщаться с ее преподавателем по вокалу - Вероникой Ворошип. Вероника преподает вокал по скайпу:

- Я редко беру на обучение детей по Скайпу, потому что им трудно себя организовать, когда учителя нет рядом. Алиса, стала очень приятным исключением. Она на лету ловит все нюансы вокальной импровизации, которые я ей показываю. Всегда очень ответственно подходит к выполнению домашних заданий. Иногда даже настаивает, чтобы вместо упрощенного варианта песни, я дала ей вариант с более сложными вокальными приемами. Так было с песней Simply the Best. Она буквально настояла, что бы я ей показала усложненный вариант, который она отлично спела в финале. (Читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Юная курянка на «Голосе. Дети»: «Боялась, что забуду слова песни»

Алиса Кожикина рассказала «Комсомолке», как проходят съемки проекта

Десятилетняя Алиса из села Успенка Курчатовского района успешно прошла прослушивания в популярном телешоу «Голос. Дети». Выпуск с участием Алисы показали на Первом канале вечером в пятницу, 28 марта. (Читайте далее).

Юная курянка пробилась в финал шоу «Голос. Дети»

В «Поединке» соперницами Алисы Кожикиной стали Мария Свердюкова и Виктория Соломахина

Шоу с участием Алисы показали на Первом канале вечером в пятницу, 18 апреля. А в пятничный вечер борьба разворачивалась в команде Максима Фадеева. Он разбил свою команду на пять "троек". По условиям шоу, из каждой тройки имел шанс продолжить участие в конкурсе только один участник. А в финал из этой "пятерки" проходят только двое. (Читайте далее).

За курянку на шоу «Голос. Дети» уже можно отправлять sms

Алиса Кожикина исполнила песню "Лучший"

Выбор победителя проекта «Голос. Дети» осуществляется по результатам зрительского голосования и пройдёт в два тура. Вы можете голосовать с помощью sms-сообщений и звонков. Голосовать могут только жители России.(Читайте далее)

Курянка пробилась в следующий тур финала «Голос. Дети»

Алиса и Ивайло спели со своим наставником песню "Танцуй и кричи". В конце объявили результаты голосования. Курянке удалось пробиться в следующий тур финала. 85 % проголсовали именно за курянку. (Читайте далее)

МНЕНИЕ

Они вырастут. А петь не перестанут

Сергей ЕФИМОВ

Говорят, сначала «Голос. Дети», финал которого состоялся в пятницу, планировали ставить в эфир днем. Из опасений, что шоу не будут смотреть вечером, когда показывают лишь самое вкусное. А вышло так, что эта программа стала самой рейтинговой. Ни одно другое шоу, ни тем более сериал не собрали зрителей больше. Разве что программа «Время», которую из-за украинских событий смотрят особенно активно, обгоняла в рейтингах поющих детей. Да и то не всегда (читайте далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Телевизор, чтобы не пропускать интересные материалы