2015-06-03T06:45:59+03:00

Жители украинского Стаханова возвели баррикады около горадминистрации

Таким образом они хотят защититься от новых киевских властей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Жители украинского Стаханова возвели баррикады около горадминистрацииЖители украинского Стаханова возвели баррикады около горадминистрацииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В субботу, 26 апреля, жители Стаханова - города, расположенного в Луганской области Украины, - собрались на митинг. На нем они решили делать все возможное, чтобы защитить свой населенный пункт от действий новых киевских властей и боевиков радикальной организации «Правый сектор».

И вот в воскресенье на центральной площади Стаханова, около горадминистрации, уже появился блокпост. Кроме того, в настоящее время горожане возводят там баррикады, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Отметим, ситуация на Украине обострилась с новой силой после того, как власти страны заявили о начале активной фазы спецоперации на востоке страны.

Так, 24 апреля военные стянули бронетехнику к Славянску, разрушили несколько блокпостов и попытались прорваться к центру города. Славянские ополченцы встали на защиту территорий, им на подмогу прибыли отряды самообороны из Красного Лимана. Общими усилиями дружинники заставили украинских силовиков развернуться и уехать.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ополченцы взяли в плен трех офицеров «Альфы»

Этой ночью в штаб «сепаратистов» и «террористов», которые заняли бывшее здание СБУ города Славянска, привезли трех сотрудников спецподразделения «Альфа». Их отловили в поселке Горловка, во время выполнения ими очередного разведывательно-диверсионного задания Службы безопасности Украины. Уже второй месяц цели и задачи этого ведомства на мятежных территориях не меняются. Они выявляют лидеров народного протеста, задерживают их официально, по надуманным предлогам – вызов на допрос в качестве свидетеля по «липовому» уголовному делу. Или просто похищают (читайте далее)

Мэр Славянска Неля Штепа: Мы готовы идти в Россию. Защитите нас!

Судьба Нели Штепы опутана таинственными нестыковками и духовно-политическими метаниями. Злые языки поговаривают, что мэр Славянска в самом начале волнений даже собиралась пригласить для защиты исполкома до роты новобранцев Нацгвардии. Да быстро передумала. Она вообще, судя по прессе, за последние пару недель несколько раз меняла свои мировоззренческие принципы и политические пристрастия. То выходила на баррикады вместе с народом, то слала панические письма в Киев (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: