2015-06-03T06:46:43+03:00

Обама решился на расширение санкций в отношении России

Объявят их к вечеру понедельника
Поделиться:
Комментарии: comments99
Президент США Барак ОбамаПрезидент США Барак ОбамаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Барак Обама продолжает настаивать на том, что Америка не поддерживает киевских бандеровцев.

Американский лидер заявил, что не видит смысла поставлять на Украину оружие и считает санкции более эффективным способом деэскалации конфликта.

- Что касается ситуации на Украине, нам удалось мобилизовать международное сообщество, чтобы оказать дипломатическое давление на Россию. Что еще нам нужно было сделать? Неужели кто-то думает, что посылая дополнительное оружие на Украину, мы можем противостоять российской армии? Или у нас все же больше шансов противостоять им, применяя экономические санкции? - приводит слова Обамы РИА Новости.

Обама также объявил о расширении санкций против России в связи с ситуацией на Украине. Какие конкретно будут введены ограничения, объявят позднее в понедельник. Глава Белого дома отметил, что это не будут принципиально новые санкции: Штаты расширят список лиц, на которых распространяются введенные ранее ограничения. Политик также подчеркнул, что конкретно против Владимира Путина санкции направлены не будут. Напомним, Соединенные Штаты и Евросоюз уже ввели санкции против нескольких десятков российских чиновников, военных и бизнесменов. Под удар попал и банк «Россия». Впрочем, накануне президент Владимир Путин назвал эти меры «некритичными». Что касается договоренностей, достигнутых на четырехсторонней встрече в Женеве 17 апреля, то, по мнению Барака Обамы, власти Украины их выполняют, а Россия нет. В частности, по его словам, Москва «не использовала свое влияние для деэскалации ситуации» на востоке Украины. В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров объяснял: киевская власть, которую США считают легитимной, не сделала ничего, чтобы разоружить боевиков «Правого сектора» и освободить захваченные здания в Киеве от майдановцев, но при этом требует, чтобы сторонники федерализации оставили здания на востоке Украины. Российская же сторона настаивает, чтобы и разоружение «Правого сектора», и освобождение зданий в Донецкой и Луганской областях происходили одновременно.

Обама также объявил о расширении санкций против России в связи с ситуацией на Украине. Какие конкретно будут введены ограничения, объявят позднее в понедельник.

Глава Белого дома отметил, что это не будут принципиально новые санкции: Штаты расширят список лиц, на которых распространяются введенные ранее ограничения. Политик также подчеркнул, что конкретно против Владимира Путина санкции направлены не будут.

Напомним, Соединенные Штаты и Евросоюз уже ввели санкции против нескольких десятков российских чиновников, военных и бизнесменов. Под удар попал и банк «Россия». Впрочем, накануне президент Владимир Путин назвал эти меры «некритичными».

Что касается договоренностей, достигнутых на четырехсторонней встрече в Женеве 17 апреля, то, по мнению Барака Обамы, власти Украины их выполняют, а Россия нет. В частности, по его словам, Москва «не использовала свое влияние для деэскалации ситуации» на востоке Украины.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров объяснял: киевская власть, которую США считают легитимной, не сделала ничего, чтобы разоружить боевиков «Правого сектора» и освободить захваченные здания в Киеве от майдановцев, но при этом требует, чтобы сторонники федерализации оставили здания на востоке Украины. Российская же сторона настаивает, чтобы и разоружение «Правого сектора», и освобождение зданий в Донецкой и Луганской областях происходили одновременно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: