Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Политика30 апреля 2014 12:15

Пушилин: Почему вы нас называете преступниками и террористами за те же самые действия, которые происходили в Киеве?

В эти минуты заместитель председателя правительства ДНР отвечает на вопросы журналистов в эфире "Комсомолки"
Денис Пушилин

Денис Пушилин

Фото: Евгения ГУСЕВА

В среду, 30 апреля, сопредседатель правительства Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин в эфире "Комсомольской правды" рассказывает о ситуации на востоке Украины.

Политик признался, что не видит разницы между россиянином и украинцем.

- Как можно просить защиты у стран Евросоюза, у Америки от России? От единой с нами страны. Это нелогично. Я рожден в Советском Союзе, и только сейчас, с момента провозглашения ДНР, я вспомнил, что такое патриотизм. Я не мог понять почему я не могу найти в себе это чувство раньше, - признался он.

- Все мы знаем, что мы русские. Русские это понятие очень глубокое. Наши предки проходили войну рядом. Я не чувствую разницы между россиянином и украинцем, это мнение, навязанное политиками, - продолжил политик. - Почему вы нас называете преступниками и террористами за те же самые действия, которые происходили в Киеве? Почему вы герои, а мы - преступники? - прокомментировал Пушилин происходящее в регионе.

Смотрите прямую видео-трансляцию пресс-конференции.

Напомним, еще 7 апреля противники новой украинской власти объявили о создании Донецкой народной республики и запланировали провести референдум. А через пару дней активисты протестных митингов в Донецке объявили, что формируют собственную «народную армию», которая необходима для защиты народа провозглашенной ими ДНР и ее территориальной целостности. Вообще политический кризис на Украине продолжается с октября прошлого года. В марте в незалежной начались митинги сторонников федерализации начались. Сначала - в Донецке, Харькове и Луганске, затем волнения вспыхнули уже и в малых городах. Протестующие захватывали административные здания и требовали провести референдумы о статусе своих регионов. При этом восток и юго-восток стираны продолжает бунтовать до сих пор. А наиболее напряженной ситуация по-прежнему остается в Донецкой области. А В ЭТО ВРЕМЯ В Луганске ополченцы разоружили областное МВД Осада здания продолжалась почти 10 часов. В 14.00 самооборона и сочувствующие пришли к главному «милицейскому гнезду» города с предложением сдаться. В ответ в них полетели светошумовые гранаты. Излишне говорить, что это вялое сопротивление лишь раззадорило собравшихся, и спустя полчаса возле комплекса милицейских зданий собралась нереальная толпа. Нереальная, учитывая то, что почти одновременно с этой осадой в Луганске брали штурмом областную администрацию, прокуратуру и загадочное здание с названием «Апелляционный суд». (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Турчинов: Киевские власти не контролируют ситуацию в Донецкой и Луганской областях Так называемый и.о. президента Украины обвинил во всем силовиков. В среду, 30 апреля, так называемый исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов признался, что в настоящее время новые киевские власти не контролируют ситуацию в Донецкой и Луганской областях, где не прекращаются митинги сторонников федерализации. (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кандидат в президенты Украины Олег Царев: Самое страшное еще впереди! - Как вы выбрались из страны, когда на вас навесили аж три уголовных дела? - Когда вылетал из Киева, самолет сначала долго не хотели выпускать, потом пытались посадить в Днепропетровской области, пытались вернуть из Донецкой области. В Москву я прилетел провести переговоры с заместителем главы МИД РФ Григорием Карасиным. Сейчас буду возвращаться назад на Украину. (читайте далее)

Напомним, еще 7 апреля противники новой украинской власти объявили о создании Донецкой народной республики и запланировали провести референдум. А через пару дней активисты протестных митингов в Донецке объявили, что формируют собственную «народную армию», которая необходима для защиты народа провозглашенной ими ДНР и ее территориальной целостности.

Вообще политический кризис на Украине продолжается с октября прошлого года. В марте в незалежной начались митинги сторонников федерализации начались. Сначала - в Донецке, Харькове и Луганске, затем волнения вспыхнули уже и в малых городах. Протестующие захватывали административные здания и требовали провести референдумы о статусе своих регионов.

При этом восток и юго-восток стираны продолжает бунтовать до сих пор. А наиболее напряженной ситуация по-прежнему остается в Донецкой области.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Луганске ополченцы разоружили областное МВД

Осада здания продолжалась почти 10 часов. В 14.00 самооборона и сочувствующие пришли к главному «милицейскому гнезду» города с предложением сдаться. В ответ в них полетели светошумовые гранаты. Излишне говорить, что это вялое сопротивление лишь раззадорило собравшихся, и спустя полчаса возле комплекса милицейских зданий собралась нереальная толпа. Нереальная, учитывая то, что почти одновременно с этой осадой в Луганске брали штурмом областную администрацию, прокуратуру и загадочное здание с названием «Апелляционный суд». (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Турчинов: Киевские власти не контролируют ситуацию в Донецкой и Луганской областях

Так называемый и.о. президента Украины обвинил во всем силовиков.

В среду, 30 апреля, так называемый исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов признался, что в настоящее время новые киевские власти не контролируют ситуацию в Донецкой и Луганской областях, где не прекращаются митинги сторонников федерализации. (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кандидат в президенты Украины Олег Царев: Самое страшное еще впереди!

- Как вы выбрались из страны, когда на вас навесили аж три уголовных дела?

- Когда вылетал из Киева, самолет сначала долго не хотели выпускать, потом пытались посадить в Днепропетровской области, пытались вернуть из Донецкой области. В Москву я прилетел провести переговоры с заместителем главы МИД РФ Григорием Карасиным. Сейчас буду возвращаться назад на Украину. (читайте далее)