Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Политика30 апреля 2014 23:29

МВФ выделит Украине кредит в $17 миллиардов

Исполнительный совет фонда одобрил двухлетнее кредитное соглашение
Украина выполнила условия для получения транша МВФ

Украина выполнила условия для получения транша МВФ

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Исполнительный совет Международного валютного фонда одобрил двухлетнее кредитное соглашение stand-by (целевое) для Украины в размере SDR 10,976 (17,01 миллиардов долларов США).

Деньги предназначены для поддержки экономической программы нынешних украинских властей «по восстановлению макроэкономической стабильности и возобновлению экономического роста страны», говорится в сообщении МВФ.

Как отмечается в пресс-релизе, одобрение кредита позволит немедленно выделить SDR 2,058 (примерно 3,19 миллиардов долларов) из которых SDR 1,29 (около двух миллиардов долларов) будет предоставлено для финансирования дефицита бюджета.

Решение о выделении второго и третьего траншей кредита будут базироваться по итогам проводимого раз в 2 месяца пересмотра и исполнения критериев программы, а оставшуюся часть суммы планируется выдавать по результатам стандартных ежеквартальных пересмотров.

Ранее сообщалось, что после долгих уговоров Международный валютный фонд согласился выделить Киеву двухлетний кредит на 14-18 миллиардов долларов, если Украина выполнит определенные условия.

МЕЖДУ ТЕМ Украина: Отступать некуда, впереди дефолт? По последним подсчетам, общий внешний долг Украины сейчас составляет $140 млрд. Это около 80% от размера всей экономики страны, для развивающейся экономики – очень много. Тем не менее, Международный валютный фонд согласился дать Украине кредит. Чтобы обсудить условия, в Киев приедет группа экспертов фонда. По подсчетам Нацбанка Украины, для спасения страны нужно $35 млрд. Но на каких условиях новое правительство незалежной сможет получить эти деньги? (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Украина: Отступать некуда, впереди дефолт?

По последним подсчетам, общий внешний долг Украины сейчас составляет $140 млрд. Это около 80% от размера всей экономики страны, для развивающейся экономики – очень много. Тем не менее, Международный валютный фонд согласился дать Украине кредит. Чтобы обсудить условия, в Киев приедет группа экспертов фонда.

По подсчетам Нацбанка Украины, для спасения страны нужно $35 млрд. Но на каких условиях новое правительство незалежной сможет получить эти деньги? (читайте далее).