2014-05-01T12:51:28+03:00

Музыкальный сервис «Spotify» попросил группу Vulfpeck удалить «бесшумный» альбом

Американская команда выложила диск с тишиной, а компания не оценила стараний
Денис СЕМИБРАТОВ
Изменить размер текста:

Популярный музыкальный сервис «Spotify» вежливо попросил американскую фанк-группу Vulfpeck удалить свой альбом. И не было на той пластинке никаких запретных тем, не было матерного слова или музыки, подталкивающей к суициду. Не было вообще ничего. Тишина. По словам музыкантов, альбом «Sleepify» из десяти треков - он для ночного прослушивания.

Такая «музыка» не в правилах сервиса, потому они прислали Vulfpeck письмо с просьбой перестать заниматься ерундой.

На своей страничке в Фэйсбук Vulfpeck выразили обиду: «Хоть «Spotify» уважительно попросили нас удалить «Sleepify», мы чувствуем боль…»

Расстроенные участники группы не угомонились – вскоре они закачали на сайт мини-диск «Official Statement» («Официальное заявление») с тремя треками. Первый трек под названием «#Hurt» - представляет собой настоящее заявление фронтмена Джека Стрэттона, который жалуется на правила шведской компании.

- Так что, не знаю, что будет с альбомом… - говорит в обращении раздосадованный музыкант, - На данный момент все неопределенно. Ввиду этого, я хотел бы взять 30 секунд молчания, чтобы поразмыслить над этим...

Далее следует трек «#Reflect» - 30 секунд безмолвия. EP завершает инструментальная композиция «Parted Sea (Strong Pesach)».

А в ответ от «Spotify» - тишина…

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: